Итак, друзья, вот еще один мой отрывок (возможно, последний, далее присылать не буду) из моей книги "Кугуар")) Оцените:
Наконец, лифт прекратил свое движение. Мартти увидел огромный коридор, обнесенный крепкими стальными пластинами и множество людей, одетых в белые халаты, военную одежду и костюмы из обтягивающей черной кожи. Валентин уже был тут как тут. За его спиной была компания, состоящая из трех девушек и одного парня. Представительницы красивого пола были одеты в плотно обтягивающую одежду из черной кожи, которая отсвечивала свет ионовых ламп.
- Рад, что ты все-таки пришел, - с улыбкой сообщил Валентин, положив правую руку на плечо бакеру.
- Взаимно, - улыбнулся Мякинен – теперь, провожай меня – ты тут главный.
- Не я, - также с улыбкой ответил Валентин – увидишь, кто здесь командир.
Байкер отправился, оглядываясь то направо, то налево. «Технологии будующего» - отметил он про себя, ступая по множествам комнат и коридоров. Мартти еще удивило и огромное количество людей. За пять минут ходьбы. Байкер насчитал их около (по его подсчетам) сотни человек. Подземелье, действительно, было гигантским.
Наконец они зашли в одну гигантскую комнату. Командный пункт, как пояснил Валентин. И правда, поскольку в ней были огромные мониторы, с начерченными на них координатами и еще кое с чем, чего Мартти не знал.
Один из людей, в генеральском одеянии медленным шагом подошел к гостям и осмотрел их, затем произнес:
- Так, так – рад снова вас видеть, товарищ Мякинен.
- Взаимно, - снова повторил Мякин, он узнал этого человека – как ваше здоровье, генерал Васнецов?
- Эх, как-то подводит, но я потихоньку справляюсь с этим, - генерал посмотрел в его кошачьи глаза. Мартти практически не узнал его, морщины покрыли его коренастое лицо – ну ладно, мы привели тебя не за этим. Еще во Вьетнаме и Афганистане ты показал себя с лучшей стороны…
- Показав себя в качества беспощадной машины смерти? – с язвительной ухмылкой спросил Мякинен.
Девушки сзади фыркнули от смеха, но не засмеялись.
- И, как вижу, твой сарказм тебя не покинул, что тоже о многом говорит, - улыбнулся Васнецов и спросил снова – как я понимаю, Валентин тебя ввел в курс дела?
- Да, он мне рассказал все.
- Великолепно, тогда, тебе не нужно снова объяснять, что организация, именуемая как «Шип» планирует мировое господство?
- Звучит по-детски, но я верю, - кивнул головой Мартти – а как называется ваша? – спросил он, снова ухмыльнувшись.
- «Стрела солнца», - ответил генерал
- Теперь уже идет в ход мистика, вам не кажется? – теперь байкер улыбнулся до ушей.
- Я не верю в мистицизм, как и в магию вообще, - коротко ответил генерал
- А стоило бы, - серьезно сказал Мартти, вспомнив свой поход к индейцу.
- Ну чтож, отбросим трепет, идите за мной, - Васнецов остановился возле одного из мониторов, вся компания, в том числе и Мартти, сделали то же самое – Мы знаем расположение одной из баз противника, - генерал указал своей рукой на место, расположенное между городом Ван Хорн и одним из национальных парков, затем сообщил – они ее замаскировали под военный лагерь, охрана там возможно, будет неслабой, поэтому нам нужно проникнуть без шума и пыли, если есть такая возможность.
- А какая наша цель, генерал? – спросил Валентин
- Там есть ценные бумаги и компьютеры, - ответил генерал – и потому я вам дам в помощь компьютерного хакера Джима.
- Джима? – усмехнулась одна из девушек, слегка тряхнув головой вместе с ее рыжими и кудрявыми волосами – да ведь он только пистолет и сможет поднять в руке! Его убьют сразу же при первой волне, как тогда чуть не произошло.
- Успокойся, Ольга, - спокойным тоном ответил Васнецов – Джим – опытный хакер, разбирается в компьютерах, как бог. Потому вам надо сделать все, чтобы его прикрыть. Вряд ли мы сможем найти ему замену, если он пропадет.
Девушка кивнула, затем вновь уставилась на дисплей.
- Отряд «Мания» и «Ангелы смерти» нападут сегодня ночью. Если враг объявит тревогу, постарайтесь как можно быстрее перебить всех врагов, а также захватить все ценные бумаги и материалы вообще.
- Все понятно, генерал, - ответил Валентин.
- Теперь идите, командир «Мании», - ответил Васнецов – и удачи – я скоро оповещу «Ангелов смерти» о том, чтобы они были готовы.
После этих слов, генерал отвернулся и вновь уставился на мониторы, затем, не оборачиваясь, сказал:
- Объясни новичку, что к чему.
- Слушаюсь, - сказал Валентин и пошел готовиться к заданию, уведя за собой компанию из девушек, парня и своего друга, Мартти Мякинена.
Отойдя в комнату, Валентин представил свою компанию:
- Итак, ребята, позвольте мне представить вам своего боевого товарища, - возвестил он.
- Удивительно, почему ты меня заранее не представил, - пробурчал Мартти.
- Сильно спешили, потому и не было времени, чтобы предоставить такую возможность, - с усмешкой ответил Валентин. Затем обернувшись к своей команде, продолжил:
- Это Мартти Мякинен – мой фронтовой товарищ из Финляндии, мы вместе с ним воевали во Вьетнаме и Афганистане. Мартти. Он тоже сверхчеловек, поскольку в нем есть гены пумы, - друг повернулся к байкеру, и указав на девушку со светлыми волосами рукой, сказал – Мартти – это Алиса Рикунова, тоже сверхчеловек, в ее крови есть кровь леопарда. Ее псевдоним – «Пантера».
Алиса приятно и тепло улыбнулась Мартти, показав ему беленькие зубы, среди которых были и острые, как бритва клыки, и при этом щуря свои кошачьи и одновременно желтые глаза. Мартти сделал то же самое, показав не менее острые клыки своей челюсти. Байкер сразу почувствовал, что от Алисы пахло кошкой, но только не пумой. Мартти встречал себе подобных только один раз за свою жизнь, да и то, он уже и точно не помнил, в какое время он встречал похожего сверхчеловека.
- Это, - Валентин указал на девушку с кудрявыми и короткими волосами - Ольга Сябекова, тоже является сверхчеловеком, ее способность – она может почти любой материал, состоящий из минерала, превратить в драгоценный камень, причем, этот камень становиться прочнее алмаза. Ее псевдоним – «Рубин».
Девушка тоже мило улыбнулась и помахала ему рукой. На вид ей было где-то лет 30. Хотя Мартти не знал, сколько ей лет на самом деле.
Третья девушка была японкой – Мартти ее распознал сразу по анатомии человека и знал, что жители Японии выше, чем остальные представители азиатской расы. Байкер так же разглядел кобуру, прикрепленную к правой ноге девушки, еще ее украшала красивая, но смертоносная катана за ее спиной. В чехле для оружия находился черного цвета пистолет-пулемет «Скорпион».
- Это наша лучшая подруга Минэко Накамура, - представил Валентин третью спутницу – она не сверхчеловек – просто, у нее удивительно быстрая реакция и сноровка. Ее псевдоним – «Катана»
Девушка постаралась сделать серьезное лицо, но ее уголки губ смогли сделать подобие улыбки, и с таким выражением своего лица, сложив свои руки, поклонилась перед байкером. Мартти с легкой улыбкой, при этом чувствуя себя полным идиотом, поклонился ей в ответ.
- А это один из моих друзей, когда я впервые появился здесь, - со смешком сказал Валентин и представил высокого, менее, но тоже мускулистого парня, от которого так же пахло кошкой – Игорь Цехов. Он ветеран войны в Афганистане, наполовину ирбис. Легко пробирался навражеские базы, расположенные в снежных горах, где с легкостью грыз глотки духам. Его псевдоним, как он иногда сам себя называет – «Ирбис»
После последних слов Игорь усмехнулся и пожал руку байкеру. Рукопожатие человека с кровью снежного барса было довольно сильным.
- Рад видеть собрата, с кошачьей кровью, - с маленькой усмешкой сказал Цехов.
- Да у вас, похоже, целый кошатник, - шутя, заметил Мартти.
- Это точно, - ответила Алиса и все как по команде улыбнулись – даже молчаливая Минэко.
- А тебе друг, надо бы сменить одежду, - сказал Валентин, осмотрев байкера с ног до головы.
- Ну уж нет, дружочек, - ядовито ухмыльнулся Мякинен – что что, а свою одежду я никогда и ни при каких обстоятельствах не сменю.
- Но…, - только начал Валентин, и тут же заметил, что ногти байкера стали быстро расти, превращаясь в кошачьи когти и становясь острее. Валентин знал, что его ногти будут побольше и почище чем у его финского друга, но он знал, что байкер намного быстрее и ловчее его. Валентин оглянулся, и увидел, что у Алисы и Игоря когти тоже стали расти, и их взгляд был нацелен на Мартти. Минэко уже тихо положила свою кисть на рукоять своей катаны. Ольга же стояла в сторонке и усмехалась над всеми.
- Ладно-ладно, оставайся в своей одежде, псих ненормальный, - поскорее ответил Валентин, не желавший устраивать здесь драку.
- То-то, другое дело, - деловито фыркнул Мартти и осмотрелся вокруг. Затем, успокоившись, его когти приняли человеческий вид. Алиса и Игорь сделали то же самое. Боевой дух Минэко тоже остыл. А вот Ольга не перестала усмехаться над всеми, с кривой улыбкой смотря на всех.
- Хорошо, со всеми мы разобрались, - заявил Валентин – мы должны выходить прямо сейчас. Мартти, - командир отряда «Мания» повернулся к байкеру – совсем забыл, добро пожаловать в «Манию»!
- И как у вас там принято, теперь и мне нужен псевдоним? – спросил Мякинен.
- Я его придумал еще после нашего разговора в мотеле, - улыбнувшись, сказал Валентин – твой псевдоним – «Кугуар».
- Учту, - сухо сказал Мартти – спасибо, что решил за меня, - усмехнувшись, сказал он.
- Всегда пожалуйста, - весело ответил Валентин жестом руки указал, куда нужно идти.
Они зашли в одну очень большую комнату. Мартти увидел, что там находилось большинство автомобилей и грузовиков, преимущественно, американского производства. Здесь были даже транспортные и боевые вертолеты, хотя большинство из них были сделаны в России. Не один раз удивившись, Мартти осматривал всю эту технику и трогал ее руками. Игорь, алиса, Ольга и Минэко в это время куда-то ушли.
- Эй, Валентин, ты уже готов к веселью? – послышался нечеловеческий голос. Мартти посмотрел в сторону звука… и его глаза чуть на лоб не полезли. Тот, кто разговаривал с его другом, был роботом. Самым настоящим. Похожим на механическую машину из фильма «Терминатор», но более солидной сборки и скорее он напоминал тонкий скелет, чем героя фильма Джеймса Кемерона. Вместо человеческих глаз, на него глядели кроваво-красные фоторецепторы, темный фон с верхней и нижней стороны, скорее напоминали веки, поскольку они как бы «моргали». Рта на механической и блестящей голове не было, на том месте, где он должен быть, находились маленькие дырочки, за которыми, похоже, был миниатюрный вокодер, с помощью которого робот мог говорить. Манипуляторы состояли из пяти гибких пальцев на каждой руке. Единственная одежда, в которую он был одет – это зеленый плащ, который отбрасывал темно-зеленую тень.
- Еще бы, - ответил Валентин и краем глаза, заметив удивление Мартти, тихо себе под нос рассмеялся.
- И как я вижу, у вас новичок – тот самый, о котором ты так взахлеб рассказывал, - произнес робот, и похоже, вокодер выдал даже немного радостный голос – Друг мой, не обращайте внимания на мой внешний вид, - а это уже было обращено к байкеру – да, он удивляет, но не пугает. Меня зовут Калеб Уилсон, я являюсь командиром отряда «Ангелы смерти».
- Здравствуй! - удивленно проговорил Мартти, пожав протянутый манипулятор робота – я… я просто впервые такого вижу…
- Поначалу ко мне так же с удивлением относились, - весело проговорил Калеб – но потом все привыкли. И ты привыкнешь, вот увидишь! Здесь можно ко многому привыкнуть.
- Ясно! – все таким же деревянным голосом проговорил Мартти.
- Ну, хорошо, нам надо идти, - извини, что так коротко получилось поговорить, надеюсь еще увидимся, - с этими словами Калеб быстро помчался и скрылся за машинами.
- Эх, крепкий был человек, - тяжело вздохнул Валентин.
- Человек? – тупо спросил Мякинен.
- Эксперимент «Шипа». Они похищали людей и ставили над ними бесчеловечные эксперименты. Калеб – один из тех, кто выжил на эксперте по превращению живых организмов в киборги и единственный, кто не противостоял программе на подчинение этого «Шипа».
- Хочешь сказать, вы его спасли?
- Можно и так. У тех людей, которых удачно превратили в киборгов, стирается память. Потом они подчиняются тому, кто управляет главным компьютером, отдавая киборгу различные приказы. Киборги намного послушнее и молниеноснее роботов. К счастью, мы спасли Калеба как раз тогда, когда ему уже только-только собирались стереть с его мозга память.
- Интересно. Продолжай.
- У этих людей из органов остается только мозг. Потом, орган помещают в специальную питательную жидкость. Через специальные устройства. Мозг получает кислород и выделяет углекислый газ. Но для него необходимо специальное питание, иначе мозг умрет от истощения. Этот «рецепт» известен только «Шипу»… и нам. Он изо всех сил старается забыть безвозвратную потерю своего тела, и у него, похоже, это получается.
- Поразительно!
- Да, - Валентин посмотрел на Ольгу, которая едленным шагом двигалась к ним – Благодаря Ольге, мы смогли улучшить его металлический череп внутри. Наша подруга создала минерал такой прочности, что, наверное, даже ты не сможешь его раздавить руками.
- Вполне понимаю этого бедолагу, - ответил Мартти, глядя ни на друга, ни на Ольгу.
- Мы все ему сильно сочувствуем, - снова вздохнул Валентин – остаеться только надеяться на то, что его утрата пройдет.
В это время к ним уже подошла Рубин:
- Мальчики, мы уже выбрали транспорт, только вас ждем.
- надеюсь, это не «Хаммер»? – спросил Валентин у Ольги и Мартти – мне в него придеться складываться чуть ли не в четверо.
Когда троица уже пришла до нужной точки, Валентин поднял свою голову вверх и застонал.
- Какой догадливый, - хмыкнул развеселившейся байкер – это «Хаммер»…
- Прошу тебя, Мартти, только без сарказма… - чуть ли не загробным тоном сказал Крочкин и нехотя пошел к данному ему автомобилем.
- Мне интересно, а кто еще находиться в вашем… хм… нашем отряде? – спросил Мартти у Ольги.
- Здесь все, кто есть, - ответила Ольга – ты – последний. А в «ангелах смерти», находятся: киборг Калеб Уилсон под псевдонимом «Ликвидатор». Кэт Николсон, девчонка под псевдонимом «Рысь». Балаж Ковач, под псевдонимом «Чума». Андрей Тортов под псевдонимом «Гиппопотам» и Йохан Свенссон, под псевдонимом «Гипнос».
- Интересное у вас сообщество, скажу я вам, - почесав подбородок, с философским намеком пробормотал Мякинен.
- Работа у нас такая, - подмигнула ему Ольга – человечество защищать, - добавила она и пошла.
В этот момент, послышался громкий голос Валентина:
- Мартти, я думаю, что тебе не нужен транспорт, поскольку он у тебя есть. Возвращайся к главному лифту.
- Понял тебя, - крикнул байкер и полу – бегом направился к тому месту, откуда он пришел. Сердце его бешено колотилось, но Мякинен еще помимо этого получал что-то вроде маленького удовольствия. Хотя он прекрасно знал, что через несколько часов начнется.