Дело было на очередной игре.
Команда поймала шпиона и отыгрывала повешение.
Пленный ставится на пенек, привязывается за подмышки, на шею набрасывается бутафорная петля, а дальше все как обычно.
Идет повешение, палач зачитывает обвинение, и тут на полянку выходят грибники, бабушка и внучка. При виде происходящего замирают в ступоре. Ролевики только рады случайным зрителям, пенек из-под ног выбивается, жертва вываливает язык, корчится в муках, потом замирает.
Палач, довольный произведенным эффектом, закуривает.
Тут "повешенный" не выдерживает, поднимает голову и просит: "Оставь покурить, а"...
Бабка убегала быстрее своей молодой внучки.
Участововала группа в игре, посвященной Киевской Руси и попёрлись куда-то через лес, было их человек около 15. А в это время неподалеку от местной деревушки милиционеры полицейские обнаружили поле с травой определенного вида. И вот, жгут они прилюдно эту полянку с анашой, местные стоят в печали, и вдруг на опушку леса, позванивая доспехами, выходит дружина Святослава...
дело было в начале 90-х в каком-то пионерском лагере. Неподалеку шла игра, и выбрались в этот лагерь к цивилизации трое: первый с огромным щитом "врата мордора", в шлеме, с мечом за поясом. Назгул второй с бородищей, и металлическими змеями, обвившимися вокруг рук и свернувшимися на груди, с мечом и рогом. Третий в закрытом шлеме, с мечом с львиной головой на рукояти. Короче, назгулы во всей красе.
Шли им навстречу два пионера.
Как поступил бы всякий истинный толкиенист, увидав существо около метра двадцати ростом, один из героев задает им невиннейший вопрос: - Ребят, вы, случайно, не хоббиты?
Пионеры переглянулись и побежали. Один из назгулов - бард и добрейшей души человек, второй вообще школьный учитель. Трое пускаются в погоню за детками, чтобы объяснить, что бояться их не надо. К сожалению, мешают бежать мечи, которые, дабы не мешали, на ходу выхватываются из ножен, и дети это видят... Пионеров потом искали до конца дня.
Ужасно много дачников! А ролевик с ХИ заблудился в тумане. Бредет он себе и вдруг видит впереди смутные силуэты. - О! - кричит ролевик - вы откуда: из Минас-Тирита или Дол-Амрота?
В тумане потрясенно молчат. Потом осторожно спрашивают: - Мы, вообще-то, из России, а вы?
В тамбур, набитый замученными игрой ролевиками, входит веселая бабуля в платочке: - Христос воскресе, ребята! Заминка. Вообще-то конец мая. Из разных углов тамбура неразборчиво доносится: "Воистину", "Спасибо, я в курсе", "Ненадолго". Бабуля не огорчается: - Вот ты, парень в очках! Тебя как зовут? Раздается длинное труднопроизносимое эльфийское имя, заканчивающееся на "Гиль-Эстель". Бабуля радуется еще сильнее: - А хоть и еврей! Сейчас я тебе кое-что объясню. В начале было Слово... И последующие полтора часа мы слушаем близко к тексту Евангелие от Иоанна, невольно проникаясь уважением к рассказчице...
Два молодых человека решили, что ролевые игры - дело выигрышное и стали комарами. Прилетают в лагерь к эльфам, говорят: "Мы - комары, давайте жрать, а то покусаем". Эльфы от природы чувством юмора не обладают,и дали им поесть. Часа через 3 "прилетели" к людям, история повторилась. и всё было б замечтательно, если б в один прекрасный день они не прилетели к оркам. Сказали коронную фразу: "Мы - комары, давайте еду, иначе покусаем". Вдруг из палатки раздался голос: "Комары, вообще-то, не кусают, а сосут". Что было дальше с "комарами", история умалчивает...
Обрывок из истории по ролевке "Черный отряд"
...украинцы в мертвятнике были всего раз. Их оттуда выгнали через пятнадцать минут за плохое поведение, ибо они захватили с собой в мир мертвых гитару и водку.
Светлые эльфы толпою с криками бродят по ночному лесу:
- Мы за чистоту белой расы! Мы за чистоту белой расы!
Откуда то из темноты раздается громкий голос:
- Пусть белая раса помоется!
Идет игра по "Алмазному мечу, деревянному мечу". По полигону топает Хозяин Смертного Ливня, некая фигура в куче тряпок, в маске, из-под которой доносится неразборчивое гундение. Поскольку от Смертного ливня положено прятаться по игре, а по жизни тоже, в общем, дождь закапал, народ разбежался по палаткам и Хозяину ужастно скучно и пугать некого. Забредает бедняга в некий лагерь. Слегка стаскивает с морды масочку, чтобы было поразборчивее, и с предвкушением бухтит:"Выпью, выпью ваши души!" Из палатки доносится
- Кашу будешь?
- Буду! - радостно заявляет Хозяин Смертного ливня.
- Ну, вот,- ласково укоряют его,- а ты - души,души...
Ночь. По полигону идет примарх вампиров со своими "птенцами".
Одета в темный плащ, под ним кинжал. Вдруг впереди показывается фигура. В темном. Идет навстречу процессии. Поравнявшись с фигурой, примарх задает вопрос:
- Кого вижу?
Ей незамедлительно, но с некоторым удивлением отвечают:
- Человека.
Вампирша молниеносно выхлестывает кинжал из-под плаща и полосует "человека" по горлу.
Тут же "жертва" издает нечленорездельный вопль и кричит:
- Бежим отсюда! Здесь толкиенутые!!!
Иду я, значитца, ночью, с гитарой (бард, в конце концов), навстречу черная тень. Явно назгул. Я готов умирать.
Назгул, видимо задолбанный своими проблемами, воздевает руку и изрекает: "Силой, данной мне...пошел на ***!!!
Советом я воспользовался.
-Что пьешь?
-Эээ.. Святую воду..
-Крепкая?
-Средней святости
Ролевка по Ночному Дозору
диалог с учеником школы Иных - потенциально иной, не инициирован:
- Хочу быть, магом перевёртышом Чихуа-хуа
- почему именно Чихуа-хуа?
- Я буду маленькой собачкой и блондинки будут носить меня на руках и держать мордой у груди