MetalLoRuM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MetalLoRuM » Разное » Космос, астрономия


Космос, астрономия

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

http://cryazone.com/uploads/gallery/main/35/planety-iz-drugojj-galaktiki.jpg

Это тема настолько интересна и разнообразна что заслуживает отдельной рубрики. Итак, сюда будем заносить информацию касательно космоса, солнечной системы, собственные домыслы об иных цивилизациях и т.д. Картинки также приветствуются.
В общем, открываем.

Может земля замедлить вращение или остановиться?

Земля возникла, вращаясь. И другие планет нашей Солнечной системы сформировались в космическом пространстве из крутящегося облака газа и пыли около 4,6 миллиарда лет назад. Частицы материи в этом вращающемся облаке тоже вращались и сталкиваясь, соединяясь друг с другом, образовывали более крупные, тоже вращающиеся тела. Сегодня планеты движутся вокруг Солнца в том же направлении, что и вихревое облако, которое их породило. Астероиды — отходы производства планет — также вращаются вокруг своих осей, перемещаясь в космосе. Период обращения больших астероидов, то есть время, за которое они совершают один оборот вокруг оси, равен 5-18 часам. Более 4 миллиардов лет назад продолжительность земных суток была около 6 часов. Через миллионы лет она, быть может, составит 1 128 часов.

Период обращения Земли равен 24 часам. Окружность Земли составляет около 40000 километров. Таким образом, линейная скорость вращения Земли на экваторе равна примерно 1 600 километров в час. Так считает Уильям Хартман, астроном из Планетарного научного института в Таксоне, штат Аризона. Земля вращается с запада на восток. Космодромы для запусков искусственных спутников Земли стараются строить как можно ближе к экватору. Спутники запускают в восточном направлении. Это дает спутнику прибавку к начальной скорости в 1 600 километров в час.
Так почему не замедляется вращение Земли?

Нет, оно все таки замедляется. Когда наша планета только формировалась, она вращалась гораздо быстрее. Линейная скорость ее вращения на экваторе была тогда около 6 400 километров в час. Это означает, что сутки продолжались только 6 часов. Если бы тогда на Земле жили люди, они видели бы, как Солнце восходит и затем через 3 часа садится, оставляя им для сна трехчасовую ночь.

Продолжительность суток на Меркурии около двух земных месяцев. Гигант Юпитер вращается так быстро, что сутки на нем длятся меньше 10 часов. Сутки Марса равны нашим — они продолжаются 24 часа 37 минут.

Луна, в то время, была намного ближе к Земле, чем сейчас. При этом она постепенно, но неуклонно удалялась от Земли. Сила притяжения Луны, действующая на Землю, заставляет подниматься и опускаться океанические воды. Эти океанические приливы год за годом тормозят вращение Земли. Каждые сто лет день удлиняется на полминуты. Сутки со временем растянутся до 1128 часов. Из - за действия сил тяготения и приливов Луна начнет приближаться к Земле, и скорость ее вращения вновь будет возрастать.

http://uploads.ru/t/f/s/L/fsLVk.jpg

Почему наклонена ось земли?

Если бы вы могли посмотреть на Землю со стороны, то решили бы, что у Земли очень плохая осанка. Земля, летит вокруг Солнца, наклонившись несколько вбок (как парусник при сильном ветре).

Угол наклона земной оси составляет 23,5 градуса от вертикальной линии.

Это произошло во время смертоносных гонок, в результате которых 4,6 миллиарда лет назад образовалась наша Солнечная система.

Солнце, Земля и другие восемь планет в нашей планетной системе образовались из вращающегося облака межзвездных газа и пыли. Ученые считают, что Земля выросла до размеров планеты, поглощая сталкивавшиеся с ней частицы. Проходили миллионы лет, образовывались и разрушались миры, из их частей формировались планеты в современном виде.  Естественный спутник Земли возможно образовался при столкновении раскаленной докрасна Земли с большим космическим телом.
Наклон земной оси — причина смены времен года.

По мнению Кларка Чепмена, астронома из Планетарного научного института в Таксоне, штат Аризона, для того, чтобы придать Земле ее нынешнюю орбиту, потребовался гигантский взрыв. Благодаря взрыву жизнь на нашей родной планете стала весьма интересной. Результаты этого удара до сих пор окрашивают осенью листья в желтый цвет, летом поджаривают побережье Средиземного моря, позволяют детишкам резвиться в речках, зимой вызывают сильные снегопады на радость детям и на горе городским властям. Короче говоря, этот последний решающий взрыв создал на Земле времена года — четыре времени года.

Но каким же волшебным образом это произошло? В результате Большого Взрыва Северный полюс наклонен к Солнцу в течение полугода, а в течение следующего полугодия он наклонен в противоположную сторону. Когда Северный полюс наклонен в сторону Солнца, в Северном полушарии тепло и ярко светит Солнце, дни длинные. Если ночи начинают удлиняться и становиться холоднее, значит, Северный полюс начал наклоняться в противоположную от Солнца сторону. В Южном полушарии картина противоположная, то есть когда в Северном полушарии тепло, в Южном — холодно, и наоборот.
Ученые думают, что наклон земной оси образовался в результате Большого Взрыва.

Чепмен подчеркивает, что если бы ось Земли была строго перпендикулярна ее орбите, времен года практически бы не было. Орбита Земли не идеальная окружность, поэтому температура на Земле несколько снижалась бы при удалении Земли от Солнца. По мере приближения Земли к Солнцу становилось бы немного теплее. Но эти изменения погоды напоминали бы смену времен года так же, как шепот напоминает крик. У нас не было бы ни зимы, ни осени, ни весны, ни лета. Таких слов даже не было бы в нашем языке.

Кольца Сатурна

Сатурн, перестал бы быть Сатурном без своих колец. Или не перестал бы? В настоящее время ученые считают, что кольца Сатурна, так же как кольца Юпитера и Урана, в их современном виде существуют не более 100 миллионов лет. Возраст же планет около 4,6 миллиарда лет. Таким образом, по меньшей мере, часть своей истории планеты - гиганты были лишены колец.
Кольца Сатурна могли образовываться и раньше, а потом исчезать.

Но это гипотеза. Возможно, мы этого никогда не узнаем. Но кажется все же вероятным, что кольца не вечны. Гравитация и газы их, в конечном счете, уничтожат. Вот как это произойдет. Плотность газов атмосферы планеты постепенно уменьшается с высотой, переходя в вакуум космического пространства. Но даже в области колец можно найти следы газов атмосферы. В этом - то и заключается проблема. Маленькие частицы кольца сталкиваются с молекулами газов. Между частями кольца и атмосферными газами возникают силы трения, что замедляет движение элементов колец. Как только скорость движения частиц колец снижается, они начинают перемещаться по направлению к планете.

Силы гравитации также притягивают части колец к планете. Постепенно силы гравитации и трения вынудят упасть на планету все или большинство элементов колец. Именно по этой причине на Землю, например, падают искусственные спутники.
http://www.zastavki.com/pictures/1680x1050/2009/Space_Saturn_018155_.jpg

Кольца Юпитера

У Юпитера, как и у Сатурна, тоже есть кольцо. Правда, это единственное плоское кольцо шириной около 5000 километров. Внутренний край кольца соприкасается с облачным покровом планеты, то есть находится на расстоянии приблизительно 53000 километров от твердого ядра газообразного мира Юпитера. В отличие от ледяных колец Сатурна кольцо Юпитера состоит из малых каменных частиц и пыли. Ученые предполагают, что эти мелкие камешки и пыль откололись от крупных валунов — скалистых лунок Юпитера. Микро спутники Юпитера теряют осколки и пылевые частицы при столкновении с метеорными частицами, пролетающими в пространстве вблизи Юпитера. Материала лунок вполне хватит для образования видимого кольца вокруг планеты.

Некоторые ученые считают, что мелкие камешки в кольце Юпитера появляются после вулканических извержений на Ио — спутнике Юпитера.

Кольца Сатурна – сколько их?

Кольца Сатурна — самое живописное явление в Солнечной системе. Первым кольца Сатурна увидел в 1610 году итальянский ученый Галилео Галилей, когда направил на Сатурн изготовленный им телескоп. Свое впечатление он выразил так: «У Сатурна есть два уха». Используя более сильный телескоп, голландец Кристиан Гюйгенс в 1655 году разглядел то, чего не увидел Галилей. Он наблюдал вокруг Сатурна великолепные кольца, подвешенные в пространстве.

Как бы подвешенные к бледной желто - коричневой планете, кольца блестят и сияют в лучах далекого Солнца. Так же как и Юпитер, Сатурн — это гигантский газовый мир, покрытый водородной атмосферой и ледяными облаками из аммиака и водяного льда. Поверхность планеты — жидкий металла подобный водород. Сияющие кольца Сатурна состоят из замерзшей воды — льда.
Кольца Сатурна— отнюдь не монолит.

Они состоят из кусков льда разных размеров — от кубиков, которые уместились бы в стакане с прохладительным напитком, до айсбергов средней величины. При взгляде издали кажется, что кусочки льда, вращающиеся вокруг Сатурна со скоростью 72 000 километров в час, образуют несколько широких колец. До полетов «Вояджера-1» и «Вояджера-2», которые исследовали Сатурн, пролетая мимо него, с близкого расстояния, многие ученые полагали, что вокруг Сатурна вращаются три или четыре ледяных кольца. Первые же снимки, присланные космическими кораблями, оказались откровением. Вместо нескольких колец их было несколько тысяч. Кое-где между кольцами видны глубокие щели, но в основном кольца располагались очень близко друг к другу, как бороздки в компакт - диске.
Каждое кольцо Сатурна состоит из сотен тысяч кусочков льда.

Камеры космических кораблей «Вояджеров» оказались слишком далеко от колец, чтобы получить качественные снимки отдельных льдинок. Но из снимков становится ясно, что кольца очень тонки: сквозь них видны звезды. Еще один сюрприз. Прозрачные соединения между кольцами — это куски льда размерами от одного до девяноста километров в поперечнике, которые называют лунками. Не путать с настоящими лунами Сатурна. Считается, что сила притяжения лунок вместе с гравитацией настоящих спутников Сатурна обуславливает пространственную ориентацию колец.

«Вояджеры» не только фотографировали кольца. Специальные приемники прослушивали кольца на радиочастотах. Был уловлен треск, который расценили как разряды статического электричества, своеобразные молнии в кольцах. Эти молнии невидимы, потому что вокруг колец нет атмосферы, которая бы отражала и рассеивала свет молний.
Как образовались кольца Сатурна?

Пожалуйста, приветствуются сумасшедшие идеи! Одна из таких идей заключается в том, что кольца образовались после столкновения спутника Сатурна с кометой или астероидом и распада спутника. Другая идея состоит в том, что пролетавшая мимо комета была разорвана гигантским притяжением Сатурна.

Некоторые ученые думают, что после столкновения спутников Сатурна с мелкими метеоритами к кольцу добавляются новые части. Для проверки этих теорий ученые надеются в один прекрасный день пощупать руками кусочки колец Сатурна, как он уже пощупали лунный грунт. Хотя Сатурн может показаться уникальным — это не так. Кольца есть не только у него. Окольцованы также Юпитер и Уран. Правда, их кольца тонкие и темные.

Красное пятно на юпитере

Юпитер — самая большая планета Солнечной системы. Ее окружность по экватору около 445600 километров. Этот холодный мир окутан толстыми облаками из аммиака и воды. Облака прячут под собой атмосферу из почти чистого водорода. Поверхность Юпитера состоит из жидкого  водорода.
Ниже экватора на облаках Юпитера есть Большое Красное Пятно.

Нет, это не корь. Красное Пятно — чудовищной силы буря, бушующая на территории длиной около 50000  километров. Этой площади хватило бы на то, чтобы поглотить весь земной шар.Как области земных ураганов (только намного меньших масштабов), овальная буря на Юпитере бешено вращается. Для того чтобы совершить полный оборот, этому атмосферному возмущению требуется около шести земных суток, настолько оно велико (по нашим земным меркам, разумеется). Буря продолжается уже многие столетия и имеет долгую историю. Английский ученый Роберт Хук обнаружил это пятно в свой телескоп в 1664 году. Этот ураган был назван Большим Красным Пятном, и продолжается он до сих пор, вот уже больше 300 лет.
Большое Красное Пятно на Юпитере — это ураган протяженностью 50000 километров.

При повороте пятна против часовой стрелки сумасшедшие ветры дуют сверху вниз со скоростью около 500 километров в час.
Почему же Красное Пятно на Юпитере сохраняется так долго?

Чтобы ответить на этот вопрос, Филипп Маркус, ученый из Калифорнийского университета в Беркли, создал компьютерную модель Красного Пятна. Результаты оказались настолько интересными, что другие исследователи решили испытать модель в своих лабораториях. Как можно смоделировать ураган в помещении? Специалисты из Техасского университета в Остине использовали для этого сосуд с водой, который вращался, как вращается Юпитер.

Тепло, поднимающееся из недр Юпитера, формирует на поверхности завихрения и токи облаков кремового, желтоватого и оранжевого цветов. Поверхность таких вихревых облаков выглядит, как медленно кипящая в кастрюле вода. Чтобы имитировать эти токи и завихрения, техасские ученые закачивали воду в сосуд и выкачивали ее оттуда. Сосуд одновременно вращали. В воду добавляли красную краску, чтобы лучше видеть, что происходит с частицами бурлящей воды.

Наконец в хаосе начала формироваться некоторая закономерность. На поверхности воды стали образовываться маленькие водовороты. Затем к полному восторгу техасских профессоров водовороты начали сливаться между собой. На поверхности бурлящей воды стало расти большое овальное пятно, крутящееся на поверхности воды. Они сделали Большое Красное Пятно в миниатюре! Этот опыт помог понять, каким образом ураган мог образоваться на Юпитере: возможно, он образуется из маленьких ураганов, слившихся воедино. Большое Красное Пятно, чтобы не исчезнуть, постоянно поглощает более мелкие области завихрения атмосферы. Другими словами, пятно выживает за счет поглощения более мелких пятен - ураганов.
Почему пятно на Юпитере красное?

По словам Кларка Чепмена, астронома из Планетарного научного института в Таксоне, штат Аризона, есть предположение, что цвет пятна обусловлен солями фосфора или серы. Но точно этого пока никто не знает.
http://files.smallbay.ru/images5/space06.jpg

Все о Плутоне

Плутон удален от Солнца на 5,8 миллиарда километров и считается самой последней планетой Солнечной системы. Планета очень мала и находится так далеко, что астрономы о ней почти ничего не знают, кроме того, может быть, что ее поверхность состоит из замерзшего азота. Оборот вокруг Солнца Плутон совершает за 248 земных лет. В вечных сумерках Плутона Солнце выглядит как яркая звезда, с трудом отличимая от других звезд небосклона. Если бы вы жили на Плутоне, то наверное, не знали бы даже, что Солнце — это «ваша» звезда. Однако Плутон иногда бывает восьмой планетой, становясь ближе к Солнцу, чем Нептун, сосед Плутона. Например, в 1978 году Плутон пересек орбиту Нептуна.
Из-за своей малости и удаленности Плутон был открыт только в 1930 году, но ученые давно предсказывали его существование.

Астроном Клайд Томбо исследовал участок неба, где ожидали появление Плутона, и опознал планету по ее движению на фоне неподвижных звезд.

Плоскость орбиты Плутона не совпадает с плоскостью орбит других восьми планет Солнечной системы. Их орбиты лежат в одной плоскости как концентрические окружности, хотя на самом деле орбиты планет не окружности. Орбита Плутона повернута под углом к плоскости, в которой лежат орбиты остальных восьми планет.
Плутон то взлетает над этой плоскостью, то ныряет под нее, пересекая траекторию орбиты Нептуна.

Совсем недавно астрономы задались вопросом, действительно ли Плутон является частью Солнечной системы? Почему возник этот вопрос? Первые четыре планеты нашей Солнечной системы — Меркурий, Венера, Земля и Марс — очень маленькие, скалистые миры. Следующие четыре — Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун — огромные газовые планеты, а за ними следует Плутон. Размером он с нашу Луну. Плутон просто невероятно мал по сравнению с гигантами, своими ближайшими соседями по периферии Солнечной системы. У Плутона есть спутник — Харон. Размерами Харон незначительно отличается от Плутона. Скорее это сестринская планета, чем настоящий спутник. В результате родилась теория, что Плутон и Харон не принадлежат к Солнечной планетной системе.
Плутон совершает один оборот вокруг Солнца за 248 земных лет.

Это малые планеты, которые вращаются вокруг Солнца за периферией собственно планетной системы. Возможно, за Плутоном и Хароном находятся орбиты еще тысяч плутонов. Некоторые астрономы называют такие маленькие холодные объекты ледяными карликами. Ледяные карлики, если они конечно существуют, удалены от Солнца страшно далеко, они очень темные и их трудно отыскать в космосе. Но если эта теория подтвердится, то она изменит наши представления о Солнечной системе. Знакомые нам девять планет будут дополнены целым большим количеством маленьких ледяных миров, которые обращаются вокруг Солнца, находясь на огромном расстоянии от него.
http://uploads.ru/t/v/b/5/vb5Ie.jpg

0

2

Да, космос это что то не объяснимое ведь он полон разных загадок и где он кончается.Всегда думаю а тех просторах которые люди еще не видели . А кстати http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/7337-4.png  кто верит в неизвестный человеку род(ИНОПЛАНЕТЯНЕ)?

0

3

Космос всегда манил своей бесконечностью, неизведаностью(что служило созданию множества мифов, порой очень интересных), асоциируясь с бесконечными путешествиями, приключениями и свободой. Смотреть на звездное небо можно смотреть бесконечно, а в космосе это будет еще круче.  :cool:  КРУТАЯ ТЕМА http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/2992-3.png

0

4

КрАуЗеР666 написал(а):

А кстати   кто верит в неизвестный человеку род(ИНОПЛАНЕТЯНЕ)?

Так он ещё неизвестен, это только догадки. Но думаю что догадки могут оказаться правдой-не верю что люди единственные существа во Вселенной, наверняка есть другие цивилизации, только они не торопятся выходить с нами на связь.

0

5

Голoва

Скорее всего, просто не знают о нас. Расстояния в космосе ОГРОМНЫ и контакта мы можем ждать миллионы лет.

0

6

абсолютно согласен

0

7

http://www.ystone.ru/img/2.png
Жизнь Вселенной. Инопланетный разум

Допустим, что сигналы от жителей с другой планеты приняты. Сможем ли мы понять их радиопередачу? Ведь мы совершенно не знаем их языка! К счастью, универсальный космический язык – язык математики, законы которой одинаковы во всей Вселенной. И пришедшие сигналы могут представлять собой определенную последовательность радиоимпульсов, означающих, например, числа натурального ряда – 1,2,3,4,5 и так далее. Тогда сразу станет ясно, что эти сигналы – космические позывные наших братьев по разуму. С помощью сигналов-импульсов можно передавать не только отдельные сообщения, но и те или иные изображения. При этом предполагается, что все разумные существа являются зрячими. Для этого достаточно отправлять серии «телеимпульсов», которые могут быть легко развернуты в соответствующую «картинку». Построчное их чередование позволяет построить контурное изображение, содержащее богатую информацию. Однажды возникнет проблема расшифровки языка другой цивилизации. Возможно ли это? Да, возможно. В последние годы у нас быстро развивается математическая лингвистика. С помощью ЭВМ прочитаны рукописи древних майя, которые долгое время не поддавались расшифровке. Можно полагать, что будут расшифрованы и языки инопланетян.

Однако о быстром обмене информацией здесь не приходится и думать. Ведь если в нашей Галактике действительно только 10 цивилизаций, то средние расстояния между ними должны составлять около 25 тыс. световых лет. И ответ на вопрос, посланный землянами в адрес одной из них, будут принимать далекие потомки. А за 50 тыс. лет, пожалую, любая проблема может быть решена собственными силами. Поэтому связь между инопланетными цивилизациями, скорее всего, будет односторонней, лишенной практического смысла.

Выходом из такой тупиковой ситуации может быть посылка высокоразвитым цивилизациям автоматических станций к ближайшим звездам, где прослушиваются сигналы, идущие от обитаемых планет. Затем эти станции вступают в радиоконтакт с обнаруженными разумными существами, передают им свой запас информации, а на свою планету сообщают ответные сведения. Правда, придут они очень не скоро, зато друга сторона получит ценную информацию сразу же при условии контакта. Можно предположить, что такие станции-зонды уже исследуют околосолнечное пространство.

Из Солнечной системы мы можем вести поиски инопланетных цивилизаций только в той половине Галактики, в которой находимся сами. Согласно же вышеизложенным расчетам, в этой половине галактического острова затерялось пять цивилизаций. Одна из них - наша. Поэтому нам доступны для поиска практически две-три цивилизации из числа тех, которые достигли нашего уровня или же опережают нас в своем развитии. И чтобы их найти, радиоастрономы должны буквально обшарить все небо. Теперь постараемся представить себе, что такое поиск сигналов разумных существ с научно-технической точки зрения. Это – проведение последовательного обзора неба с помощью самых больших в мире радиотелескопов, а также с использованием новейшей лазерной аппаратуры. Такой обзор необходимо вести изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год… и так на протяжении десятков, сотен, тысяч лет.

Одним словом, пока на Земле будет существовать человечество, планомерные поиски радиосигналов от внеземных цивилизаций не должны прекращаться. Итак, астрофизики подсчитали количество планет, на которых жизнь могла возникнуть; из них долю планет с разумной жизнью; из числа последних - долю планет, где цивилизации могли достичь высокого технологического развития и научились посылать разумные сигналы к другим мирам. Если жизнь во Вселенной, похожая на земную, существует, то почему мы ее не наблюдаем? Нас должен насторожить тот факт, что никаких «проявлений разумной деятельности» инопланетных существ в радиодиапазоне до сих пор не обнаружено. Более того, нет даже источников радиоизлучения, которое можно было бы взять под «подозрение».

Высокое техническое развитие цивилизации связано с выделением в космическое пространство большого количества энергии. Так, например, активная радиотехническая деятельность человечества привела к тому, что вот уже более 80 лет мощные радиостанции, а впоследствии и станции телевидения, непрестанно посылают в эфир свои сигналы. Благодаря этому общий уровень радиоизлучения Земли сильно вырос. По мощности и характеру радиоизлучения наша Земля стала разительно отличаться от остальных планет Солнечной системы. И в настоящее время в радиусе более 80 световых лет от нас со скоростью света несется новость среди звездных миров о возникновении на Земле технической цивилизации. Если там есть планеты с разумными существами, наблюдающими свое небо в радиолучах, то они, несомненно, должны знать о нас. Точно так и мы обнаружили бы технически развитую цивилизацию. Однако ничего подобного открыть не удается. Не означает ли это, что разумная жизнь в нашей Галактике нигде не достигла достаточно высокого уровня развития? Но может быть иначе: высокоразвитые цивилизации существуют и посылают в просторы Вселенной какие-то особые сигналы, только мы еще не имеет аппаратуры для их приема. Вполне возможно, что так оно и есть.








http://2012over.ru/pictures/pages/img_2361_page_7776.jpg
Астрономы предрекают вторжение внеземного разума на нашу планету. Есть ли в этих прогнозах хоть толика здравого смысла?

Недавно в ленты информационных агентств ворвалась сенсация: к Земле направляются три гигантских неопознанных летающих объекта. Ученые из серьезного и довольно известного проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), занимающиеся поиском внеземного разума, а именно на них ссылались журналисты, будто бы даже вычислили, что приземление гигантских НЛО планируется на середину декабря 2012 года — эта дата, кстати, удивительным образом совпадает с трагическими предсказаниями в календаре майя. Одна из британских газет, ссылаясь на некоего эксперта SETI, астрофизика Крейга Каснова, сообщала такие подробности: к Земле приближаются несколько крупных объектов, один из них имеет форму цилиндра, а два других дискообразные. Сомневающимся в подлинности информации предлагалось самостоятельно проверить наличие неопознанных объектов на интерактивной карте космоса — даже координаты приводились. А через некоторое время космические объекты якобы сможет разглядеть в телескоп любой желающий.

Известие взбудоражило умы. На многочисленных форумах развернулось бурное обсуждение. Мнения разделились. Одни утверждали, что цель инопланетного разума — колонизация Земли. Другие высказывались в том смысле, что не надо думать о братьях по разуму плохо: может быть, они, наоборот, попытаются спасти нас в преддверии грядущего апокалипсиса. Дескать, их корабли станут своеобразным Ноевым ковчегом для человечества. «Итоги» в свою очередь решили выяснить источник и достоверность сенсационной информации.

Уэллс отдыхает

Ученые не отрицают, что в космосе могут реально летать некие объекты, которые мы привыкли называть НЛО. «Фактов, свидетельствующих об их существовании, набралось множество, — говорит ведущий специалист Центра управления полетами кандидат технических наук Людмила Целина. — Конечно, большинство свидетельств оказываются иллюзией или розыгрышем. Однако остается примерно 5—7 процентов, которые списать на игру воображения не получается».

Кто может знать об НЛО лучше, чем летчики-космонавты? А многие из них свидетельствуют: видели. Скажем, по словам Юрия Романенко, в декабре 1977 года они с Георгием Гречко в течение двух витков наблюдали объект, преследовавший «Салют-6». Это было небольшое блестящее, явно металлическое тело. По-видимому, оно летело невдалеке от «Салюта», так как Романенко даже попытался его зарисовать. В ЦУПе хранится аудиозапись докладов космонавтов Александра Иванченкова и Владимира Коваленка о наблюдении ими НЛО с орбитальной станции «Салют-6». 17 июня 1978 года Коваленок сообщил в ЦУП об НЛО, летевшем со скоростью, меньшей, чем скорость их корабля, и по траектории, проходившей под углом к их орбите. Существует сделанная в 1981 году запись переговоров сотрудников ЦУПа с Владимиром Коваленком и Виктором Савиных, находившимися на орбите. 12 июля 1982 года во время стыковки комплекса «Салют-7» — «Союз Т-5» с транспортным кораблем «Прогресс-14» космонавты Анатолий Березовой и Валентин Лебедев наблюдали на экране монитора, установленного на «Салюте-7», как между «Салютом» и «Прогрессом» пролетел неизвестный объект, изображение которого на экране имело каплевидную форму размером в одну клетку экрана. «При расстоянии до объекта в 200 метров он мог быть размером с космический корабль, — комментирует Целина. — Космонавты доложили об этом в Центр управления во время следующего после стыковки витка».

Видимо, потому, что достойных доверия свидетельств набирается немало, так и взволновала общественность вероятность приближения трех неопознанных летающих кораблей.

Мы же первым делом решили проверить, действительно ли по указанным координатам просматриваются инопланетные космические корабли. Однако быстро выяснилось, что источник снимков с изображением странных объектов — фотопластинки так называемого Паломарского оцифрованного обзора неба, который является стандартным атласом для всех астрономов. Эти снимки отнюдь не новые — они были сделаны еще 11 октября 1977 года с помощью Англо-австралийского телескопа, который расположен в Новом Южном Уэльсе. На фото — расплывчатые очертания неопределенных форм, напоминающие газовые облака или туманности. Никаких цилиндров или дисков в помине нет. «Мы внимательно изучили снимки, — говорит координатор общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. — Провели экспертную оценку и сделали заключение, что примерно треть из них — это так называемый непреднамеренный брак изображения. Представьте, что вы собираете картинку из тысячи пазлов и случайно поставили некоторые из них не на свои места. Так и здесь — панорамный снимок звездного неба, где кое-какие фрагменты «склеены» неправильно. Из-за этого возникают погрешности, и таковых на паломарской карте множество. Еще на трети снимков — естественные небесные объекты. Скажем, две туманности — темная и светлая, на контрасте которых возникает блик. И оставшаяся треть — нечто, действительно похожее на объекты искусственного происхождения, хотя это ни в коем случае не означает, что речь идет обязательно об НЛО. С таким же успехом это могут быть, например, спутники».

Астрономы связывают появление этой истории с продолжающимся нагнетанием страстей вокруг 2012 года. «Когда наступал миллениум, тоже начиналась паника, и разговоры о скором апокалипсисе можно было услышать чаще, чем о погоде, — говорит Людмила Целина. — И потому я сразу отнеслась к сообщению от эксперта SETI скептически. Да и размеры «кораблей» приводятся какие-то немыслимые — несколько километров! Картинка, достойная пера Уэллса: полчища до зубов вооруженных инопланетян двинули на нас свой гигантский космический флот! Но Уэллс писал, напомню, в конце XIX века. А в XXI веке весьма примитивно думать, будто иноземным захватчикам, если таковые существуют, придется обрушить на нас тонны смертоносного оружия. Если они так продвинуты, чтобы прибыть в эдакую даль, то уж, наверное, позаботились бы о более изощренных способах завоевания. Скажем, материализовавшись через компьютерные сети или внедрившись прямо в мозг».

Мы попытались разыскать Крейга Каснова, которому приписывается авторство сенсационной новости. В списках сотрудников SETI такой не значится. Однако тезки нашлись — даже двое. Один — американский журналист Крейг Каснофф, который называет себя «инициатором проекта SETI@home». Это своего рода система поиска внеземного разума прямо на дому. На сайте Крейга — сотни фотографий дикой природы, снимки звездного неба. Но нигде он не делает претенциозных заявлений о том, что к нам движутся полчища космических кораблей.

Другой Крейг Каснов — известный американский контактер и абдуктант, завсегдатай уфологических конгрессов, где всякий раз докладывает о своих новых «беседах» с представителями иных миров и демонстрирует на теле многочисленные «знаки» — свидетельства похищений и экспериментов над собой.

Абдуктанты — люди особые. Я знала одного. Он часа два рассказывал мне о своих опытах общения с представителями высокоразвитых цивилизаций, которые поднимали его на борт своих станций и подвергали всяческим опытам, делясь кое-какой информацией о будущем Земли. Я имела неосторожность спросить, почему похищают именно его, человека немолодого и не очень здорового. Он пришел в большое оживление, схватил меня за руку и продемонстрировал родинку на запястье — оказывается, она тоже является «отметиной», оставленной пришельцами. «Вот видите, — победно провозгласил мой гость. — Всех нас изучают, но не все в курсе!»

Крейг, от которого, казалось бы, можно ждать чего угодно, оказывается, никаких заявлений такого рода не делал. Откуда же информация? «Скорее всего, кто-то очень непрофессионально пошутил, а люди обсуждают утку всерьез», — считает ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Юрий Зайцев.

Так что три корабля, к сожалению, к нам не летят, а значит, они не смогут пролить свет на вопросы, которые давно мучают человечество: есть ли во Вселенной другие цивилизации и посылали ли они к нам на разведку свои корабли? Исследователи предлагают сегодня более 30 гипотез, пытающихся объяснить, что такое НЛО. Например, Людмила Целина склоняется к мысли, что «если НЛО и существуют, то, скорее всего, они имеют техногенное происхождение. Скажем, сплавы, обнаруженные в 1986 году под Дальнегорском после падения загадочного объекта, не имеют земных аналогов ни по физическим, ни по химическим свойствам». Впрочем, остатки погибших небесных тел из дальних уголков космоса, почившие на нашей планете, тоже могут иметь неземной состав. Есть и предположение, что летающие тарелки и цилиндры — это гости, случайно вырвавшиеся из параллельных вселенных. Многовариантность пространства нисколько не противоречит научной картине мира. Ее теоретическую возможность предсказывал еще Альберт Эйнштейн.

Да и в самом деле обидно, что корабли, которые разрешили бы сомнения человечества и успокоили особо буйных искателей «зеленых человечков», оказались всего лишь уткой.

Мнения

Николай Кардашев, академик РАН, руководитель Астрокосмического центра ФИАН:

— Мы много лет сотрудничаем с SETI, и если бы подобного рода информация оказалась хоть сколько-нибудь достоверной, мы бы об этом сразу узнали. Это была бы сенсация! Но увы... Якобы эксперт SETI, профессиональный астрофизик, говорит, что объекты скоро будут видны в телескоп. Как же он умудрился их обнаружить, если в телескоп не видно?! Да, гипотетически НЛО имеют право на существование. Мы можем предположить, что корабли пришельцев способны прилетать как из отдаленных областей нашей Вселенной, так и из других вселенных и даже, может быть, путешествовать во времени, проникая, например, через топологические тоннели кротовых нор — объектов, поиск которых мы собираемся начать в 2011 году. Это нисколько не противоречит научной картине мира и вписывается в рамки физических теорий, однако, подчеркну, достоверной информацией о том, что такое происходит на самом деле, мы не располагаем.

Александр Семенов, президент ассоциации «Экология непознанного»:

— Мир намного сложнее, чем мы думаем. Он не укладывается в учебники физики. Скажем, растения имеют сигнальные системы, каким-то непостижимым образом предупреждая друг друга об опасностях, — это для биологов бесспорный факт. Все они живут как бы в другом и одновременно — в нашем мире. Известный советский авиаконструктор итальянского происхождения Людвиг Бартини писал о том, что мир шестимерен. Есть исследования о том, что измерений не менее 12. В действительности их может быть еще больше. Я думаю, что наш мир — огромная мозаика, и в обычном состоянии мы улавливаем не более пяти процентов информации о нем. Это примерно то же самое, что темная материя, о которой мы ничего не знаем, но она занимает большую часть сущего.

0

8

http://nssdc.gsfc.nasa.gov/image/planet … globe1.jpg[/img]
27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли!
поверхность Марсаhttp://www.ufo.obninsk.ru/images/2004_1.jpg
http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2009/07/16/12/03/15026/space_122-1152x864.jpg
http://msnbcmedia2.msn.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/101129-mars-surface-viking-hmed-949a.grid-6x2.jpg
http://www.marsanomalyresearch.com/evidence-reports/2006/102/2-102-skull-closer-views.jpg
http://cor.edu.27.ru/dlrstore/2a91b774-a2eb-1286-982d-7b1e633e8791/84905.jpg
Вот сайт с интересной информацией о Марсе http://xmars.ru/

0

9

Жизнь на Марсе первыми обнаружили "Викинги"?

Пересмотр уже полученных ранее экспериментальных данных привел ученых к выводу о том, что жизнь на Марсе не только существует в наши дни, но и уже была обнаружена 30 лет назад. Новое исследование подтверждает, что эксперименты «Викингов» 30-летней давности продемонстрировали наличие жизни на Марсе, однако были неверно интерпретированы представителями НАСА.

   Первые экспериментальные исследования проб марсианского грунта с целью поиска микроорганизмов были осуществлены исследовательскими зондами «Викинг-1» и «Викинг-2» в 1978 г. Для этой цели на борту зондов была установлена аппаратура, предназначенная для проведения 4 видов экспериментов.

   Все эксперименты были успешно проведены, однако их результаты оказались настолько неожиданными, что даже сейчас, 3 десятилетия спустя, интерпретируются взаимоисключающим образом. Тем не менее, последние открытия, совершенные на Марсе, все чаще заставляют ученых вместо сакраментального «есть ли жизнь на Марсе?» задаваться вопросом «кто же первый ее открыл?»

Непонятные результаты «Викингов»

   Аппараты НАСА «Викинг-1» и «Викинг-2» (Viking 1,2) состояли из орбитального и посадочного модулей. «Викинг-1» был запущен с космодрома на мысе Канаверал 20 августа 1975 года, вышел на орбиту вокруг Марса 19 июня 1976 года; «Викинг-2», соответственно – 9 сентября 1975 года и 7 августа 1976 года. Посадочный аппарат зонда «Викинг-1» осуществил мягкую посадку в районе Chryse Planitia 20 июля 1976 года, зонда «Викинг-2» - в районе Utopia Planitia 3 сентября 1976 года. Орбитальные модули обоих кораблей вели съемку Марса с орбиты – в частности, снимки использовались для контроля рельефа в предполагаемых районах посадки спускаемых аппаратов. Перед последними стояли особые задачи.

   Спускаемые аппараты были оснащены камерами для передачи изображений поверхности, сейсмографами, комплектом аппаратуры для изучения свойств атмосферы Красной планеты. Однако наиболее ценную информацию ученые надеялись получить с помощью комплекта их 3 «биологических» экспериментов – они должны были дать ответ на вопрос о наличии жизни на Марсе. Согласно официальной информации НАСА, биодетекторы зарегистрировали «неожиданную и таинственную» химическую активность марсианской почвы. Тем не менее, безусловных признаков наличия жизни в соответствии с моделями, использовавшимися при постановке и интерпретации экспериментов, обнаружено не было. Человечество узнало, что Марс – безжизненная планета.

Марс: новый натиск

   Обескураживающие результаты, полученные «Викингами», и невозможность их сколь-нибудь вразумительной интерпретации, очевидно, сыграли свою роль в том, что исследования Марса с помощью автоматических станций прекратились на долгие 2 десятилетия. Только аппараты «новой волны» , приступившие к детальному исследованию соседней планеты, принесли вал неожиданных открытий. На Марсе была найдена вода – более того, были обнаружены гигантские ледяные озера, размеры которых позволяют считать их замерзшими океанами. Были обнаружены неопровержимые свидетельства эрозии под воздействием жидких сред. На снимках, сделанных в разные периоды, выявлены совсем свежие «потоки», появившиеся в промежутках между съемкой. Это, скорее всего, свидетельствует о том, что «водопады» жидкой воды или водных растворов существуют на Марсе и в наши дни.

   Марсианские самоходные зонды Spirit и Opportunity также принесли немало удивительных открытий. Открытие минералов, образование которых происходит лишь в водных растворов, подтвердило наличие океанов на Красной планете в прошлом. На поверхности Марса были обнаружены целые «поляны» округлых образований голубовато-синего цвета непонятной природы. В почве обнаружены нитевидные, спиралевидные образования и даже нечто, напоминающее мох.

   В атмосфере Марса был выявлен метан – очевидно, биогенного происхождения, поскольку вулканической активности на Марсе не наблюдается. Оценки его количества позволили ученым дать приблизительную оценку общей биомассы метаногенных бактерий на Марсе. Все эти открытия позволили ведущим экспертам НАСА заявить – жизнь на Марсе, по всей видимости, есть и в наши дни. Эта точка зрения, не ставшая пока что официальной, разделяется все большим количеством ученых. Новые факты позволили по-новому взглянуть на странные результаты, полученные «Викингами».

«Викинги»: ревизия результатов

   Дирк Шульце-Макуч (Dirk Schulze-Makuch) из университета штата Вашингтон и Юп Хуткупер (Joop Houtkooper) из университета Юстуса Либега (г. Гессен, Германия) пересмотрели результаты, полученные 30 лет назад марсианскими автоматическими зондами «Викинг-1» и «Викинг-2», и подтвердили уже неофициально высказывавшееся экспертами НАСА мнение о наличии жизни на Марсе в наши дни.

   Ученые выдвинули гипотезу о том, что на Марсе существует жизнь в виде простейших микроорганизмов, обитающих в смеси воды и перекиси водрода (H2O2). Температура замерзания подобной жидкости может составлять около минус 56,5o Цельсия, причем даже при ее достижении кристаллизация жидкости, разрушающая клетки, не наблюдается. Кроме того, перекись водорода гигроскопична, что позволяет гипотетическим марсианским организмам «получать» водяные пары из разреженной атмосферы Красной планеты. По мнению ученых, перекись водорода, обычно используемая для дезинфекции, вполне совместима с биологическими процессами. Более того – некоторые обитающие в почве микробы способны существовать в среде с высокой концентрацией перекиси водорода, она вырабатывается в организмах насекомых в качестве защитного средства.

   При подготовке биоэкспериментов для «Викингов» возможность обнаружения «перекисноводородных» организмов в расчет не бралась – исследования в этой области проводились в 90-е годы ХХ века. Вместе с тем, гипотеза о наличии на Марсе микроорганизмов, обитающих в среде с высоким содержанием перекиси водорода, способна удовлетворительно объяснить практически все противоречивые результаты экспериментов, проводившихся на «Викингах». Так, окисляющее действие перекиси водорода, выделяющейся из мертвых клеток, приводит к быстрому снижению количества органической материи. Это позволяет объяснить отрицательный результат, полученный в ходе экспериментов с газовым хроматографом и масс-спектрометром (GCMS). Об этом свидетельствует также результат, полученный ранее группой Рафаэля Наварро-Гонзалеза (Rafael Navarro-Gonzalez) из университета Мехико – с помощью аналогичного эксперимента ему не удалось зафиксировать наличие заведомо имевшихся живых организмов в образцах грунта, взятых в прибрежных районах Антарктиды.

   В ходе экспериментов, в которых образцы грунта помещались в водяную питательную среду, меченую радиоактивным углеродом, «Викинги» зарегистрировали быстрое «взрывное» образование СО2, которое быстро прекратилось. По всей видимости, это можно объяснить быстрой гибелью «пероксидных» организмов, оказавшихся в «неадекватной» для них водной среде. Гипотезы о гибели микроорганизмов в ходе эксперимента придерживается руководитель научной программы «Викингов» Гилберт Левин (Gilbert Levin).

   Противоречивые результаты пиролитического эксперимента, в ходе которого поиск живых микроорганизмов осуществлялся по преобразованию «меченого» радиоактивного СО2 в органические вещества, также находит правдоподобное объяснение. В серии пиролитических экспериментов, проводившихся с различными пробами грунта, был зарегистрирован существенный разброс результатов. 3 эксперимента из 7 сопровождались значительным, а еще один – гораздо большим выходом органических веществ, что, согласно методике эксперимента, должно было бы свидетельствовать о наличии в пробах грунта микроорганизмов. Остальные эксперименты дали отрицательный результат. По мнению д-ра Шульце-Макуча, это может свидетельствовать о вполне вероятном значительном разбросе в концентрации микроорганизмов на поверхности планеты. Показательно и то, что как раз показавший «наихудшие» результаты образец предварительно подвергся воздействию воды.

Жизнь на Марсе: что дальше?

   Шансы на проверку новой гипотезы ученые связывают с зондом Phoenix, запуск которого запланирован на август 2007 года. Посадочный аппарат должен будет осуществить посадку в приполярной области, где относительно велико парциальное давление водяных паров в атмосфере – в отличие от экваториальных широт, где осуществили посадку «Викинги». Научное оборудование зонда будет включать 2 микроскопа, которые позволят исследовать образцы марсианского грунта с большим увеличением.

   Однако если открытие жизни на Марсе подтвердится, перед учеными неизбежно встанут новые вопросы, масштаб которых выходит за рамки узких научных дисциплин. В каких формах осуществлялась эволюция на Марсе и имела ли она место вообще? Что общего между земной и марсианской жизнью и каковы отличия? Каковы критерии жизни и что такое - жизнь? И самое главное – имелась ли на Марсе разумная жизнь?

   Ответ на последний вопрос энтузиасты обычно связывают с изучением природы и происхождения обнаруженных на Марсе многочисленных объектов со странной морфологией, обнаруженных орбитальными станциями – геометрически правильных и симметричных. Появление на орбите вокруг Марса аппаратов нового поколения, способных передавать большие массивы снимков сверхвысокого разрешения, позволит начать планомерное исследование «странных объектов» на поверхности Марса. Как это обычно бывает, результаты исследований вряд ли образуют экзальтированных оптимистов. Однако ценность и масштаб будущих открытий преуменьшить невозможно.

   Разумеется, предположение о наличии на Марсе следов «разумной жизни» - не более чем предельно смелая гипотеза, противоречащая нашим сегодняшним представлениям о возможностях эволюции живой материи в столь неблагоприятных условиях. Однако опыт интерпретации данных с «Викингов», затянувшийся на десятилетия, показывает, к каким серьезным последствиям может привести излишне односторонняя трактовка интереснейших результатов, полученных космическими аппаратами.

Отредактировано КрАуЗеР666 (2011-12-17 16:57:37)

0

10

http://www.unknowns.ru/img/mars2.jpg
Сведения о планете Марс:
Диаметр - 6794 км
Масса - 0,1074 Земной
Период вращения - 24 ч. 37 мин. 22,6 сек.
Период обращения - 686,97 суток
Атмосфера - разряженная, 95% углекислого газа, 4% приходится на азот и аргон, 1% на кислород и водяной пар. Ветры достигают скорости 100 м/с
Температура - средняя: -40° С; вообще колеблется от +20° до -125° С.

На полюсах планеты существуют полярные шапки. С наступлениям весны полярная шапка начинает "съеживатся", оставляя за собой постепенно исчезающие островки льда. В то же время от полюсов к экватору распостраняется так называемая волна потемнения (в 19 столетии ученые предполагали, что темные участки на поверхности планеты, появляющиеся весной являются растительностью). Современные теории объясняют это тем, что весенние ветры переносят вдоль меридианов большие массы грунта с различными отражательными свойствами.

У планеты Марс имеются два спутника Фобос и Деймос. Фобос имеет размеры 28*20*18 км. Деймос меньше, его размеры 16*12*10 км. Состоят они из одной и той же темной породы, похожей на вещество некоторых метиоритов и астероидов. Поверхность изрыта метеоритными кратерами. Крупнейший кратер на Фобосе - Стикни, его диаметр 10 км. Предполагается что спутники Марса - астероиды, захваченные планетой из Пояса Астероидов.
Ученые, пытающиеся определить массу спутников пришли к неожиданному выводу - хотя спутники планеты Марс имеют большие размеры, они очень легкие. Известный астрофизик И. О. Шкловский выдвинул гипотезу, согласно которой спутники полые внутри и, следовательно, имеют исскуственное происхождение.
Исследования планеты Марс

Как только СССР и США получили возможность запускать на орбиту Земли исскуственные спутники, у них возникло желание исследовать ближайшие к Земле планеты... Планета Марс была выбрана не случайно: она была на довольно близком расстоянии от Земли, что не потребовало бы больших затрат топлива, люди давно хотели узнать существует ли на Марсе жизнь сейчас или была ли она в прошлом, получить бесценную информацию о наличии на планете воды, полезных ископаемых, химического состава атмосферы и т.д.

В 1960 году СССР попытался отправить к Марсу межпланетную станцию. Но спутник не сумел выйти даже на околоземную орбиту и упал в Тихий океан. Следующая попытка также была неудачной.

Однако с этого момента каждые 26 месяцев (через такой промежуток времени Земля и Марс сближаются и космические аппараты могут долететь до Марса за кратчайшее время с наименьшей затратой топлива) СССР и США пытались запустить исследовательские космические аппараты к Марсу.

В 1965 году межпланетная станция "Маринер" пролетела в десяти тысячах километров от планеты Марс. "Маринер-4", запущенный в 1964 г., первым успешно достиг Марса и доказал наличие на этой планете кратеров. Вслед за ним этот путь проделали "Маринер-6" и -7" в 1969 г. В 1971 г. на орбиту вокруг Марса был запущен "Маринер-9", который передал на Землю свыше 7000 изображений. "Маринер-10" в 1974 г. впервые осуществил одновременное исследование двух планет. В программе его полета были три встречи с Меркурием, в ходе которых было получено 10000 изображений, а также пролет вблизи Венеры. В целом серия "Маринер" обеспечила успешное выполнение семи проектов.

В 1971 году Советскому союзу удалось посадить на поверхность планеты аппарат "Марс-3". После долгих минут молчания станция вышла на связь, ученые уже радовались успеху и готовились к приему бесценной информации, но через 20 секунд после установления связи станция замолкла навсегда. Попытки ученых восстановить связь никчему не привели. Станция успела передать всего несколько снимков. Сложилось такое впечатление, будто станцию накрыло песчаной бурей или взрывом...

В 1976 году США удалось осуществить проект "Викинг". Станции "Викинг-1" и "Викинг-2" совершили посадки на поверхность планеты Марс и передали телевизионное изображение окрестностей.

В 1988 году советские межпланетные станции "Фобос-1" и "Фобос-2" приблизились к планете Марс. Все шло по плану и ничто не предвещало неприятностей, однако обе станции пропали. "Фобос-1" исчез даже не отправив на Землю ни бита информации. "Фобос-2" все таки смог приблизится к марсианскому спутнику но прервал связь с Землей, как только начал выполнять программу исследований. Он "прожил" около 20 секунд, однако успел передать на Землю изображение неизвестного линзовидного объекта.

В 1993 году уже США потерпели неудачу - их самая дорогая за всю историю космических исследований станция "Марс Обсервер" просто исчезла. Приблизившись к Марсу, за сутки до начала исследований она пропала. Официальный представитель НАСА заявил что при подлете к марсианской орбите на "Обсервере" взорвались топливные баки.

В 1996 году Россия создала за 100 милионов долларов два комплекса для бурения почвы, две платформы для работы на поверхности планеты Марс, орбитальную станцию, которая должна была, обращаясь вокруг планеты и собирать ценную информацию... Но снова неудача - все это оборудование упало в Тихий океан.

В этом же году американцы запустили новый исследовательский аппарат к Марсу. В 1997 году на поверхность планеты опустился знаменитый "Пэтфайндер". Главной целью проекта была проверка дешевых средств запуска космического аппарата и нового транспортного средства, так называемого "ровера", который должен был опуститься на марсианскую поверхность. Этот 10-килограммовый миниатюрный "ровер" был назван "Соджорнером" (т.е."Временным жителем"). Он был оборудован специальными средствами для измерения химического состава поверхностных пород и почвы и фотографирования окрестностей места посадки в долине Арес. На Землю были переданы панорамные снимки окружающего ландшафта, и "Соджорнер" успешно совершил несколько экспедиций, пройдя в общей сложности около 80 м. Инструменты спускаемого аппарата вели мониторинг атмосферных условий на поверхности. В процессе парашютируемого спуска были измерены и параметры марсианской атмосферы.

В 1999 году американцы запустили сразу несколько исследовательских станций. Однако не суждено... Станция "Марс Клаймет Орбитер" сгорела в марсианской атмосфере, не передав никакой информации. После проведения проверки, специалисты НАСА выяснили что была допущена досадная ошибка, стоящая огромных денег. При расчете орбиты станции американские футы не были переведены в метрическую систему мер, и в таком виде данные были введены в программу станции, что и привело к потере станции.

"Марс Полар Лэндер" должен был совершить посадку на поверхность планеты Марс 3 декабря 1999 года. Связь со станцией отключили на то время, пока она проходила бы через марсианскую атмосферу. Через 38 минут станция должна была выйти на связь, но не вышла. Американцы пытались связаться со станцией различными средствами: мощные радиотелескопы сканировали небо, орбитальная станция "Марс Глобал Сервейор" пыталась сфотографировать место предполагаемой посадки аппарата, но все попытки не увенчались успехом. Вскоре после этого NIMA предложила НАСА свою помощь. При помощи аппарата "Марс Глобал Сервейор", был заснят предполагаемый район посадки "Марс Полар Лэндер". Почти 15 месяцев лучшие люди NIMA работали с полученными снимками, прежде чем появились первые результаты. Специалисты, изучавшие снимки поверхности планеты, сообщили, что им удалось что-то обнаружить. Однако в НАСА считают что пока рано говорить о том, что специалисты NIMA обнаружили "Марс Полар Лэндер". Об этом можно будет говорить только после проведения более детальных съёмок подозрительного места.

Сейчас на орбите красной планеты находится единственная орбитальная станция, находящаяся в рабочем состоянии. "Марс Глобал Сервейор" до сих пор присылает очень полезную информацию о планете. Запуск аппарата состоялся 7 ноября 1996 г., причем достижение планеты планировалось на сентябрь 1997 г. АМС была успешно выведена на высокую эллиптическую орбиту вокруг Марса 11 сентября 1997 г. В последующие месяцы она должна быть постепенно переведена на почти круговую околополярную орбиту, с которой с марта 1998 г. по январь 2000 г. будет выполняться систематическое картирование планеты. "Марс Глобал Сервейор" сконструирован так, что после завершения проекта картирования он будет работать как спутник связи.
С помощью "Марс Глобал Сервейор" были получены следующие результаты:
- Обнаружены признаки появления воды на поверхности Марса в наше время (русла, следы потоков жидкости на краях кратеров).
- Обнаружены слоистые отложения, которые свидетельствуют о том, что в древности на Марсе были широко распространены водоемы
(озера).

- Получена первая достаточно надежная оценка количества воды, содержащейся в обеих марсианских полярных шапках -- примерно вдвое меньше, чем содержится в гренландском леднике на Земле.

- Топографические измерения выявили заметное понижение поверхности в направлении от южного полюса к северному, которое должно было определять направление переноса воды и осадков, а обширные равнины северного полушария, вероятно, представляют собой дно древнего океана.

- В Южном полушарии неожиданно были обнаружены сильно намагниченные участки коры, что указывает на быстрое остывание Марса в начале его истории.

- Построена первая модель коры Марса, учитывающая древние ударные депрессии и, возможно, разломы, скрытые под северной равниной.

- Исследовано распределение минерала гематита (красный железняк), свидетельствующий о гидротермальных условиях в прошлом, которые могли быть подобны тем, что имели место на Земле в тех местах, где зародилась жизнь.

- Получены многочисленные доказательства роли, которую играет пыль в преобразовании современного ландшафта Марса.

- Удалось значительно лучше понять динамику атмосферы Марса, провести мониторинг циклонов и исследовать суточное и годичное поведение облаков.
По результатам работы аппарата принято решение продлить его работу до апреля 2002 года.

К 2004 году планируется начало совместных исследований планеты Марс японским зондом "Nozomi" и зондом Европейского Космического Агентства "Mars Express". Аппараты будут находится на перпендикулярных орбитах: "Nozomi" на полярной, а "Mars Express" - на экваториальной, вместе они будут исследовать атмосферу и климат красной планеты.

Совсем недавно ученые получили огромное количество информации, которая поможет ответить на многие вопросы...

На планете были найдены гигантские каналы, по которым в далеком прошлом могла течь вода, сейчас эти каналы скрыты под слоем вулканической лавы.
Согласно предварительным расчетам, эти каналы могли одновременно переносить объем воды, в 50 тысяч раз превышающей объем потока Амазонки и способный заполнить за два месяца три моря, равных Средиземноморскому.

Водяной лед был найден не только на полюсах, но и у экватора.

И главное, когда 25 лет назад на Землю вернулись аппараты "Викинг" с пробами грунта и ученые изучили его, были получены неутешительные результаты о присутствии жизни в прошлом и в те годы на планете... Однако, тщательно исследовав старые образцы и результаты предыдущих исследований, они пришли к выводу что на Марсе 25 лет назад была жизнь! Это заявление было сделано на основе старых результатов. 25 лет назад, сразу после поступления грунта его изучали 10 недель, обнаружилось что грунт выделял углекислый газ, тогда учёные заключили, что причина этого - идущая в нём химическая реакция. Но Джозеф Миллер, нейробиолог из Университета Калифорнии, предположил что газ - результат деятельности бактерий. Количество выделяемого газа циклически менялось, причём продолжительность цикла в точности соответствовала длине марсианских суток - 24,66 часа.

Лишним доказательством того, что это результаты деятельности живых организмов, а не обычная химическая реакция, явилось нагревание образца грунта до температуры 160oC. Выделение газа при этом резко снизилось, а затем и вовсе прекратилось. По мнению Миллера, высокая температура убила микроорганизмы.

0

11

Я вот не давно смотрел телевизор и не помню по какому каналу  показывали программу о космосе , так вот что я узнал что если сфотографировать ночное небо (50-70)фото и наложить их друг на друга то получится совсем не то что мы видим

0

12

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&rpt=simage&p=3&img_url=zdorovoteka.ru%2Fshownews%2Fpicture%2Fbig%2F49187%2F&noreask=1&lr=2

0

13

http://img.lenta.ru/news/2007/08/08/planet/picture.jpg
Ученые открыли самую большую планету во Вселенной
Ученые обнаружили самую большую из открытых на сегодняшний день планету во Вселенной, сообщает в среду утром Associated Press. Небесное тело под названием TrES-4 было впервые замечено весной 2006 года в созвездии Геркулес сотрудниками обсерватории Lowell.

TrES-4 является шаром, состоящим преимущественно из водорода, чьи размеры в 20 раз превышают габариты Земли. Исследователи полагают, что диаметр новой планеты в 1,7 раз больше диаметра Юпитера (самой большой планеты в Солнечной системе), а ее температура составляет 1260 градусов по Цельсию.

По словам одного из сотрудников Lowell Георгия Мандушева (Georgi Mandushev), "на планете, скорее всего, нигде нет твердой поверхности, в нее можно только погрузиться". Для ученых остается загадкой, как плотность вещества, из которого состоит небесное тело, может быть такой низкой.

TrES-4 вращается вокруг звезды, находящейся на расстоянии 1400 световых лет от нас. В обсерватории предполагают, что в созвездии может быть еще одна планета. Именно в Lowell в 1930 году был обнаружен Плутон, который долгое время считался самой маленькой планетой Солнечной системы, но в 2006 году лишился этого статуса и стал "карликовой планетой".

0

14

http://lookatthis.narod.ru/photos/big_saturn.png

0

15

Планета Сатурн

Планета Сатурн Планета Сатурн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Среднее расстояние между Сатурном и Солнцем составляет 1 433 531 000 километров. Двигаясь со средней скоростью 9,69 км/с, Сатурн обращается вокруг Солнца за 10 759 дней, примерно 29,5 лет. Сатурн и Юпитер находятся почти в точном резонансе 2:5. Поскольку эксцентриситет орбиты Сатурна 0,056, то разность расстояния до Солнца в перигелии и афелии составляет 162 миллионов километров. Сатурн относится к типу газовых планет, он состоит в основном из газов и не имеет твёрдой поверхности. Экваториальный радиус планеты равен 60 300 км, полярный радиус — 54 000 км; из всех планет Солнечной системы Сатурн обладает наибольшим сжатием. Масса планеты в 95 раз превышает массу Земли, однако средняя плотность Сатурна составляет всего 0,69 г/см³, что делает её самой разрежённой планетой Солнечной системы и единственной планетой, чья средняя плотность меньше плотности воды. Один оборот вокруг оси Сатурн совершает за 10 часов, 34 минуты и 13 секунд. Сатурн назван в честь римского бога Сатурна.

В глубине атмосферы Сатурна растут давление и температура, и водород постепенно переходит в жидкое состояние. На глубине около 30 тыс. км водород становится металлическим (а давление достигает около 3 миллионов атмосфер). Циркуляция электротоков в металлическом водороде создаёт магнитное поле (гораздо менее мощное, чем у Юпитера). В центре планеты находится массивное ядро (до 20 земных масс) из тяжёлых материалов — камня, железа и, предположительно, льда. См. схему внутреннего строения Сатурна.

Планета СатурнВ основном планета Сатурн состоит из водорода, с примесями гелия и следами воды, метана, аммиака и «горных пород». Внутренняя область представляет собой небольшое ядро из горных пород и льда, покрытого тонким слоем металлического водорода и газообразным внешним слоем. Внешняя атмосфера планеты Сатурн кажется спокойной и безмятежной, хотя иногда на ней появляются некоторые долговечные особенности. Скорость ветра на Сатурне может достигать местами 1800 км/ч, что значительно быстрее, чем, к примеру, на Юпитере. У Сатурна имеется планетарное магнитное поле, занимающее промежуточное звено по мощности между магнитным полем Земли и более мощным полем Юпитера. Магнитное поле планеты Сатурн простирается на 1 млн км в направлении Солнца. Ударная волна была зафиксирована Вояджером-1 на расстоянии в 26,2 радиуса Сатурна от самой планеты, магнитопауза расположена на расстоянии в 22,9 радиуса. Большинство спутников, кроме Гипериона и Фебы, имеет синхронное собственное вращение — они повёрнуты к планете Сатурн всегда одной стороной. Сатурн обладает заметной кольцевой системой, состоящей главным образом из частичек льда, меньшего количества горных пород и пыли. Вокруг планеты обращается 61 известный на данный момент спутник. Титан — самый крупный из них, а также второй по размерам спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера, Ганимеда), который превосходит по своим размерам планету Меркурий и обладает единственной среди множества спутников Солнечной системы значительной атмосферой.

Планета СатурнСегодня известно, что у всех четырёх газообразных гигантов есть кольца, но у Сатурна они самые красивые и заметные. Кольца расположены под углом приблизительно 28° к плоскости эклиптики. Поэтому с Земли в зависимости от взаимного расположения планет они выглядят по-разному: их можно увидеть и в виде колец, и «с ребра». Как предполагал ещё Гюйгенс, кольца не являются сплошным твёрдым телом, а состоят из миллиардов мельчайших частиц, находящихся на околопланетной орбите. Существует три основных кольца и четвёртое — более тонкое. Все вместе они отражают больше света, чем диск самого Сатурна. Три основных кольца принято обозначать первыми буквами латинского алфавита. Кольцо В — центральное, самое широкое и яркое, оно отделяется от большего внешнего кольца А щелью Кассини шириной почти 4000 км, в которой находятся тончайшие, почти прозрачные кольца. Внутри кольца А есть тонкая щель, которая называется разделительной полосой Энке. Кольцо С, находящееся ещё ближе к планете, чем В, почти прозрачно. Планета Сатурн имеет очень тонкие кольца. При диаметре около 250 000 км их толщина не достигает и километра. Несмотря на свой внушительный вид, количество вещества, составляющего кольца, крайне незначительно. Если его собрать в один монолит, его диаметр не превысил бы 100 км.

Существует полная согласованность между кольцами и спутниками планеты. И действительно, некоторые из них, так называемые «спутники-пастухи», играют роль в удержании колец на их местах. Мимас, например, «отвечает» за отсутствие вещества в щели Кассини, а Пан находится внутри разделительной полосы Энке. Происхождение колец Сатурна ещё не совсем ясно. Возможно, они сформировались одновременно с планетой. Тем не менее, это нестабильная система, а материал, из которого они состоят, периодически замещается, вероятно, из-за разрушения некоторых мелких спутников.

ну и на по следок немного фоток планет

http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/mars_ … turn_2.jpghttp://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/cosmos_1.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/earth-at-night.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/mars-globe_2.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/Upiter_1.jpg

0

16

http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/cosmo … echo_1.jpghttp://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/saturn_3.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/Uranus_4.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/milky-way-2.jpg
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/g/cosmos_2.jpg

+2

17

КрАуЗеР666

Очень красиво  http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/7682-3.png  http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/7682-3.png  http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/7682-3.png

0

18

Спасибо , очень старался

Вот на предпоследнем фото изображено небо , если наложить пару таких фото то получится другая картина.Попробуйте и скажите результат

0

19

А вот еще один факт о существование инопланетных разумов

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.

Версия Конан Дойла

Теория, что пирамиды - это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году «отец Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман «Маракотова бездна», герои которого попадают в некий город - остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: «Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила».

По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями.

Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.
Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.

Сфинкс старше на 5000 лет?

На чем основывал свои выводы Конан Дойл, не ясно. Но у него сейчас имеется множество последователей. Например, руководитель Лаборатории альтернативной истории (http://www.lah.ru/) Андрей СКЛЯРОВ, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

- Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

- Если можно, конкретные примеры...

- Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в  научной и так называемой альтернативной литературе.

Когда правили боги...

По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений.

- Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там не понятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, не понятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации.

- А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов?

- Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей.

- Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты?

- Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою «Историю Египта». До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только «династическую часть», в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.

Они работали с гранитом, как с пенопластом

- Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными.

Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро.

Фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?

Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами.

Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница.

Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма. На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад.

Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом.

+2

20

Vehementis написал(а):

Расстояния в космосе ОГРОМНЫ и контакта мы можем ждать миллионы лет.

Но ведь нельзя исключать то что иная цивилизация может быть гораздо более развита чем мы, что для нас миллионы лет-для них год (по нашему исчислению). Просто дело в том что уж слишком много непонятного, множество данных по этому поводу, включая те же самые визиты тарелок. Может, они уже пытаются выйти на связь, или мы под их наблюдением, возможно, мы даже часть какого-то эксперимента, ведь происхождение человека до сих пор загадка :dontknow:

0

21

Данте написал(а):

ведь происхождение человека до сих пор загадка

Ну мы произошли от обезьяны :D

0

22

Данте

Всё может быть. Остаётся только надеяться, что они миролюбиво настроены.

0

23

Они точно с миром, но наши настоящие нубы , тревожат эти тарелки ,направляют на них истребители http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/7337-4.png  http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/0f/2992-1.png

0

24

http://msnbcmedia2.msn.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/101129-mars-surface-viking-hmed-949a.grid-6x2.jpg

Обратите внимание на правый нижний угол
Это точно не камень
http://uploads.ru/t/g/n/C/gnC4V.jpg

0

25

КрАуЗеР666 написал(а):

Ну мы произошли от обезьяны

Лично я, в отличие от многих атеистов, не могу согласиться с этим утверждением на этот счёт, слишком много непонятного и сомнительного.
Почему именно обезьяны?
Не думаю что если обезьяны бы трудились то у них включился бы мозг на такую мощность. Сейчас, например, заставить обезьяну работать и тренировать её-она не будет эволюционировать в человека. И почему сейчас обезьяны дальше не превращаются в людей, это был особый вид, подверженный изменениям, и он себя исчерпал, переродившись в человека? Вряд ли.
Есть то к чему я склоняюсь больше всего: у человека и у обезьяны был общий предок, а тот же хомо сапиенс-это отдельный и уникальный вид в природе.
Вообще это вопрос очень глубокий и учёные над ним бьются уже не одну сотню лет.

0

26

http://msnbcmedia2.msn.com/j/MSNBC/Comp … id-6x2.jpg

Обратите внимание на правый нижний угол
Это точно не камень
http://uploads.ru/t/g/n/C/gnC4V.jpg

Подпись автора

    Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения.

0

27

Может быть, то что с нами не спешат входить в контакт представители внеземных цивилизаций и говорит о их существовании и разумности (Как шутят уфологи) :D 
Ведь порой люди друг-друга не понимают, а тут иная цивилизация. Вот как-то так.

0

28

КрАуЗеР666
Это может быть банальный монтаж. Я до отвала наслышан утками про то что тарелки похищали людей или как тупые американцы зажарили инопланетянина (официальная версия, кстати).

EVS написал(а):

Ведь порой люди друг-друга не понимают

Это точно. Что будет с людьми, лет через, скажем, 20? Откинем идею о возможной (вполне возможной) Третьей мировой войне и поразмыслим. Ресурсов на всех не хватит, жратвы тоже, что ждёт их тогда? Естественный отбор? Или покорение новых миров, пригодных для жизни/добычи ресурсов? Даже сейчас идут эпидемии в виде дебильных культов чайлдфри и гомосятины, который смогут сократить человеческий потенциал, власть имущие это хорошо понимают, будет меньше конкуренции.
Вообще, как сказал один философ, "не дай вам бог жить во времена великих перемен-не факт что сможете выжить".

0

29

Данте
А я тут по зомбо-ящику смотрел программу кстати документальную и там такую чушь несли что вообще уши в трубочку сворачивались говорили что американцы подписывали договор с иной цивилизацией , и там якобы написано что они ,я буду говорить кратко НЛО , могут похищать до 50 человек в год  :D . СМЕХОТА ДА И ТОЛЬКО!!! http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

0

30

КрАуЗеР666
Наверное эта передача называлось "Невероятно но брехня факт". Помню, там ещё мужик лысый всякую ахинею рассказывал, вообще ахинея-это фундамент той передачи :D

0

31

Про инопланетян интересно написано, хотя их прилет прогнозировали уже на 2011 год, не прилетели... :'(
Я бы не стал загадывать, поживем - увидим.

0


Вы здесь » MetalLoRuM » Разное » Космос, астрономия


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz