После небольшого совещания был утверждён конкурс замков. Предлагается выложить фотографии лучшего, на ваш взгляд, замка (каждый участник предлагает свой вариант), количество фотографий: без лимита, стиль и т.д. не важен, желательно с небольшим описанием.
Конкурс работает до 15-го октября.
Награды будут выданы по трём призовым местам (наибольшее количество плюсов - первое, среднее - второе, меньшее - третье).
Всем удачи, всех ждём
Конкурс на лучший замок (-15.10)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-09-26 15:16:43
Поделиться22012-09-28 19:48:12
А дворец можно, или обязательно замок?
Поделиться32012-09-29 00:06:26
А дворец можно
?
=
можно
Поделиться42012-10-04 21:27:52
Замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн (нем. Neuschwanstein, буквально «Новый лебединый камень») расположен в Германии, близ городка Фуссен. Был построен королем Людвигом II, Баварским, известным еще в народе как Людвиг Безумный.
Первый камень в основание замка был заложен 5 сентября 1869 года. Увы, но строительство замка шло не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было достаточно сложно. Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей и грез Людвига. Нереальные сроки, которые он порой ставил, требовали работы и днем и ночью. Строительство замка было окончено лишь в 1891 году. При строительстве использовались самые современные на то время технологии, был составлен детальный проект. На все этажи проведена вода, в туалетах обустроен слив, весь замок отапливается теплым воздухом. Для вызова своих слуг король пользовался электросигнализацией, а на третьем и четвертом этажах даже были телефоны.
Нойшванштайн очень красив, представляет собой место паломничества туристов со всего мира и относится к разряду замков «must see». Это даже не столько замок в привычном понимании этого слова. Это дворец, «дворец мечты» его создателя, который ему так и не удалось увидеть в полном своем великолепии.
Поделиться52012-10-05 15:50:02
ШАМБОР
Замок Шамбо́р — один из замков Луары. Был построен по приказу Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку.
Шамбор, бесспорно, один из самых узнаваемых замков, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Длина фасада 156 м, ширина 117 м, в замке 426 комнат, 77 лестниц, 282 камина и 800 скульптурно украшенных капителей.
Имя архитектора неизвестно, но исследования доказывают участие в проекте Леонардо да Винчи, бывшего в то время архитектором при дворе короля Франциска I, но умершего за несколько месяцев до начала строительства, а также участие Доменико да Кортона, прозванного Боккадор.
План замка нарисован вокруг центрального объекта, названного «донжоном», потому что, хоть он и не предназначался никогда для отражения атак, но построен по образцу укреплённых замков Средневековья. Внутри донжона находятся 5 жилых этажей. На каждом этаже по 4 квадратных и 4 круглых помещения; четыре коридора между помещениями, как будто с четырёх сторон света, ведут к двойной лестнице в центре. Король Франциск I впоследствии расширил замок и квартировал в более просторных помещениях восточного крыла. В западном крыле была построена часовня, законченная Жаном ле Гумбль. Подобное расположение часовни и королевских покоев было необычным для того времени: поместив себя в направлении Иерусалима, король хотел показать себя правителем духовной власти в своём королевстве.
Двойная, двухзаходная винтовая лестница в самом центре замка более чем хорошо передаёт творческий стиль Леонардо да Винчи. Двухзаходная — из двух лестниц спиралью, поворачивающихся в одном и том же направлении, но ни разу не пересекающихся, так чтобы спускавшиеся могли избежать встречи с теми, кто поднимался им навстречу, и наоборот. По этой монументальной лестнице с резным орнаментом можно подняться на большую террасу, также задуманную Леонардо, полюбоваться на дымоходы и капители крыши и обойти донжон по периметру. Над лестницей возвышается маяковая башенка, видная и внутри здания с нижних этажей. Она возвышается над всеми каминными трубами, достигая высоты 32 м; на самом верху не привычный крест, а королевская лилия.
Второй этаж также примечателен своими сводами, украшенными эмблемой короля (монограмма F, увенчанная короной, и саламандра) в сопровождении шнура в узелках — эмблемы его матери, Луизы Савойской. Некоторые монограммы лестницы на уровне террас выполнены кверх ногами, — «чтобы Бог с высоты неба видел королевскую мощь»!