Итак, рассказываем про животные, рептилий, птиц, растений и прочих животных...
Биология и зоология
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22011-04-26 11:06:33
Итак, начну сперва о своих любимых животных - кошаачьих. Из всех предсавителей эих грацизных хищников, обожаю конечно же пум)))) Расскажу поподробнее:
Пума (Felix concolorr)
Размер тел (без хвоста) - 170-198 см
Вес: от 70 до 100 кг
Размер клыков: 4 см.
Эта кошка обитает только на материках Северной и Южной Америки. Эти хищники охотятся в любое время суток, как днем, так и ввечером. Самцы обычно крупнее самок. Методика охоты этой кошки - неожиданность и нападение. Она способна развивать сорость до 80 км/ч, правда, очень быстро выдыхаеться. Добычей ее служат олени, кролики, грызуны, рыси, даже другие пумы. Ее риродные враги - это бурые медведи, волки и ягуары (эти две кошки питают к себе жгучую неприязнь). Стая волков способна загрысть одиночную пуму, но в то же время одна пума способна порвать одного волка.
Во врем бачного гона, самцы и самки объединяются в пары на несколько месяцев. Берееменность длится около 90 дней. Самка выбирает себе место - чаще это пещера или густые кусты. В помете обычно находятся около 5-6 котят - окрасом они, в отличие от родителей, пятнисты и голубоглазы (со временем, их цвет глаз станоовитсяарим). Полоой зрелости котята достигают в 3 года.
Вопрек расхожему мнению, эта кошка абсолютно не агрессивна. Случаи нападния пум на человека были зарегестрированны с 1890 года по наши дни - всего около 100 нападения пум на человеа - 16 из них окончились летальным исходом. Сейчс же люди стали их держать даже в качестве домашних животных - в неволе они живут около 25 лет (в природе - 17-20). Вот доказательтво тому, что эти кошки и в самом ведут себя как огромные домашние кисы (Недаром ихние родстенники - один из вымерших в ходе эволюции гепардов) :
Данной кошке 10 лет, ее слоно уже назвать молодой))))))
Отредактировано Ведьмак Геральт из Ривии (2011-04-26 11:08:38)
Поделиться32011-04-26 16:50:14
Мне лично утки и куры нравятся, особенно жареные
Поделиться42011-04-26 18:57:51
Данте
У нас здесь вообще-то животные, а про кулинарию есть отдельная тема
Поделиться52011-04-26 19:11:43
Ведьмак Геральт из Ривии
Ну, просто мясо салом не испоортишь
Поделиться62011-04-26 21:05:17
Данте
Ну ты же не будешь есть, скажем, мясо кенгуру там, или зебры, или черепхи, или еще кого-нибудь в этом роде?
Поделиться72011-04-26 21:14:37
мужики, а вы пробовали на вкус бобра? а барсука?
Поделиться82011-04-26 21:26:16
Ведьмак Геральт из Ривии
О нет, я не такой любитель мяса)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться92011-04-26 21:56:35
а я вот пробовал) у бобра исключительно мягкое и нежное мясо)
а вот барсука есть я не советую...запашек у него то еще
Поделиться102011-04-26 22:46:13
pipetkovich
Да та же утка, если ее не так приготовить, она будет очень дурно пахнуть))))) И те же свиньи - если их не кастрировать (без наркоза, живьем!) , мясо потом пропахнет мочевиной)))))
Поделиться112011-04-27 07:47:44
Ведьмак Геральт из Ривии
ну это да, но у барсука мясо пахнет из за его жира, жир его хоть и полезный, но воняет что (вырезано цензурой)
Поделиться122011-04-27 13:52:26
pipetkovich
Как и медвежий)))
Поделиться132011-04-28 05:47:35
А мясо скунса кто-нить пробовал (глупый вопрос) ?
Поделиться142011-04-28 12:13:13
мясо скунса кто-нить пробовал
нет уж уволете-с)
Поделиться152011-04-28 14:46:55
Если вернуться к предыдущей теме, то пумы очень ловко умеют охотиться и есть этих зверьков. Да кстати, зловоние скунсов столь сльно, что у человвека может временно наступить паралич дыхательной системы))))
Поделиться162011-04-28 18:31:50
добавляем скунса в чан
(аккуратней выбирайте!-
главное-чтоб не кричал,
не кусался, не брыкался,
не пылил по мелочам..)
Проварить его немножко-
получаецца ЕДА.
Если гости есть не станут-
Это вовсе не беда,
Потому что суп из скунса
Необычная блюдА..
Е. Молоховец
Рецепты от Михаила:
"Охотничье 'Душистое жаркое': Для приготовления
этого блюда нам потребуется раздобыть пять-семь скунсов и как следует их убить. Дело в том, что хитрющие скунсяры умеют очень ловко
притворяться мёртвыми, а стоит вам лишь отвернуться - их и след простыл! Для проверки качества убитости лучше применять старинные проверенные китайские (иглы под когти), индейские (муравьи на печень) или инквизиторские ("испанский сапог", "железная дева") методы и приспособления.
Далее:
- шерсть - соскоблить специальным скребком, топором, ножом, бритвой или чем-нибудь подходящим (при отсутствии инструмента - просто ощипать). Сделать это нужно максимально тщательно, для лишения тушек всяческих признаков характерной скунсовой окраски.
- железы вырабатывающие пахучий секрет - аккуратно удалить, разделать на мелкие кусочки и обжаривать на очень сильном огне минуту - другую.
Затем:
- подготовленные тушки сложите в большой кастрюле и залейте родниковой водой из расчета - 0,38 литра воды на 0,7 тушки скунса. Варить на медленном огне около суток, до достижения необходимой разваренности мяса (при этом необходимо достичь такой консистенции, когда тушки потеряют всякие характерные черты, могущие навести на мысль о том, что это - скунс). Соль и специи - по вкусу. Главное - не пересолить.
Подавать после третьей - четвёртой выпитой бутылки водки из расчета - 100 грамм бульона, 200-300 грамм мяса и 30-50 грамм пахучих желёз на порцию. На вопросы гостей: "Из чего приготовлено это замечательное жаркое?" - загадочно улыбаться и молчать. Когда большая часть, а лучше - всё жаркое будет съедено - удивите гостей, поделившись с ними этим рецептом.
Приятного аппетита!"
Поделиться172011-04-28 18:33:01
Кстати-кстати, я тут вспомнил - кто-нить насекомых едал?))))))))))
Поделиться182011-04-29 20:03:22
Типо они на вкус как орешки)))))))))))))))))
Поделиться192011-04-29 20:09:13
кто-нить насекомых едал?
Неее
Типо они на вкус как орешки
Неее, думаю зависит от кокретного вида насекомыйх-вряд ли таракан на вкус будет равносилен богомолу, учитывая их микрорацион и среду обитания.
Поделиться202011-04-29 21:27:24
Данте
Вообще, когда надвигалаь саранча, в Ираке резко падали цены на мясо, ибо жители предпчитали есть их. Правда, они с отвращением смотрят на тех, кто ест раков (раки ктати можно именовать трупоедами)
Поделиться212011-05-01 11:56:20
Кстати, нашел еще виде про пум, а точнее, ее рык - если кому страшно - не включать)))))))