В общем, не раз встречал такое являнеие, да и сам этим когда-то часто занимался, что многие люди склонны оценивать других людей по исключительно их музыкальным предпочтениям, считая это критерием истины, например, если любит попсу с рэпом-обязательно дебил, а если метал-то сверхумный, неформальный, сильный духом и т.д. и т.п (сразу вспомнилась "звезда" варрька, которая хоть и слушала/слушает трумитол, но так и застыла на уровне ТП). Снобизм в чистом виде. Лично я считаю это в корне не верным, например, чел может слушать хоть что угодно, но на своём отношении и поведении это никак не отражать (но бывает и наоборот, но к попсовикам и к нефором последнее относится в принципе одинаково).
Ты - это то, что ты слушаешь... Музыка - она как показатель души.
Потому что для меня музыка очень много значит. Поэтому я часто обращаю внимание на подобного рода мелочи. Полюбому музыка отражает характер человека его привычки или даже мировозрение. Какие музыкальные стили предпочитает, это тоже очень важно. Если человек слушает все подряд не перебирая то можно сказать что он и пожизни будет принимать все подряд при условии что это "все подряд" хорошо подать. Если же человек слушает какие то депресивные песни тоже самое можно сказать и о нем. Если какой то агрессивный рок то это также свидетельствует о человеке. Если готику или какой нибудь рок с загробным голосом то это свидетельствует о его интересах и даже взгляде на окружающих. Конечно так делают не многие и конечно же бывают исключения. Но таким образом гораздо легче узнать человека и понять что он за фрукт.
Музыка на самом деле - не пустяк, она значит очень и очень много. Я опасаюсь людей, чаще молодых, которые ходят толпами с включенной на мобильнике русской безвкусной попсой, выставляемой хитом сезона, опасаюсь их, зная, что скорее всего это гопники. Да и рок року рознь. С фанатками "Токио борделя", например, иногда неприятно общаться - у них не продохнёшь от рассказов о "Билльчонке". Хотя разве это рок? Вот Helloween - это да, это рок! К любителям творчества этой команды я отношусь с доверием. Ни разу не попались мне уроды и среди поклонников Blind Guardian, Hammerfall, Rhapsody. Если настоящий металл (прогрессив, пауэр, викинг-металл) и влияет на мозги, то только положительно. На личность же металлизм влияет всегда хорошо, но если человеку не хочется выпендриться, как это иногда бывает с блэкарями (не в обиду блэкарям сказано). Но я лично среди настоящих металлистов не встречала подлых людей. А вот гопники иногда попадались те ещё...
Люди делятся в разные группы по "музыкальным пристрастиям" скорее не из-за самого звучания той или иной музыки, а из-за идеологии которую данное направление проповедует. Например, панки проповедуют анархию, хиппи проповедуют пацифизм, готы проповедуют пессимизм и.т.д. Поэтому человек, слушающий такую же музыку как и ты, скорее всего окажется твоим единомышленником
Вот только один крохотный нюанс: а если человек меломан, что же тогда, на куски ему разорваца